Гатчинская прокуратура потребовала от СК возбудить уголовное дело из-за свалки

22.06.2022, 10:00 | Гатчина Онлайн

Гат­чин­ской го­род­ской про­ку­ра­ту­рой про­ве­де­на про­вер­ка со­блю­де­ния тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ст­ва в сфе­ре ох­ра­ны ок­ру­жаю­щей сре­ды и об­ра­ще­ния с от­хо­да­ми, со­об­щи­ли в об­ла­ст­ной про­ку­ра­ту­ре. (*4)

Бы­ло ус­та­нов­ле­но, что в на­ру­ше­ние тре­бо­ва­ний дей­ст­вую­ще­го за­ко­но­да­тель­ст­ва на тер­ри­то­рии му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния Но­вый Свет на­хо­дит­ся не­санк­цио­ни­ро­ван­ная свал­ка от­хо­дов.

Соб­ст­вен­ни­ком зе­мель­но­го уча­ст­ка яв­ля­ет­ся АО «НПК «Р.о.с.про­мнефть».

Ма­те­риа­лы про­вер­ки бы­ли на­прав­ле­ны го­род­ской про­ку­ра­ту­рой в след­ст­вен­ный от­дел по Гат­чи­не для ре­ше­ния во­про­са об уго­лов­ном пре­сле­до­ва­нии по при­зна­кам со­ста­ва пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смот­рен­но­го стать­ей «За­хо­ро­не­ние бак­те­рио­ло­ги­че­ских, хи­ми­че­ских ве­ществ и от­хо­дов с на­ру­ше­ни­ем ус­та­нов­лен­ных пра­вил, ес­ли эти дея­ния соз­да­ли уг­ро­зу при­чи­не­ния су­ще­ст­вен­но­го вре­да здо­ро­вью че­ло­ве­ка или ок­ру­жаю­щей сре­де».

Про­ве­ден­ной про­вер­кой так­же ус­та­нов­лен факт на­ру­ше­ния со сто­ро­ны АО тре­бо­ва­ний зе­мель­но­го за­ко­но­да­тель­ст­ва. В этой свя­зи Гат­чин­ским про­ку­ро­ром на­прав­ле­но ис­ко­вое за­яв­ле­ние в суд о ре­куль­ти­ва­ции зе­мель­но­го уча­ст­ка.

Фак­ти­че­ское уст­ра­не­ние вы­яв­лен­ных на­ру­ше­ний на­хо­дит­ся на кон­тро­ле Гат­чин­ской го­род­ской про­ку­ра­ту­ры.

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что в по­сел­ке Но­вый Свет сно­ва го­рит не­ле­галь­ная свал­ка.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы