Стали известны подробности наезда фуры на патрульные машины ДПС в Гатчинском районе (видео)

22.06.2022, 12:00 | Гатчина Онлайн

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что в Вы­ре фу­ра снес­ла две пат­руль­ные ма­ши­ны ДПС вме­сте с ин­спек­то­ра­ми. (*4)

«По дан­ным след­ст­вия, 2 ию­ня 2022 го­да по­доз­ре­вае­мый, управ­ляя гру­зо­вым транс­порт­ным сред­ст­вом, дви­га­ясь по ав­то­до­ро­ге из Пско­ва в Санкт-Пе­тер­бург, со­вер­шил на­езд на при­пар­ко­ван­ные на обо­чи­не слу­жеб­ные ма­ши­ны ДПС ГИБДД ГУ МВД Рос­сии по Санкт-Пе­тер­бур­гу и Лен­об­лас­ти, – го­во­рит­ся в со­об­ще­нии пресс-служ­бы СУ СК Рос­сии по Лен­об­лас­ти. – В ре­зуль­та­те про­изо­шед­ше­го ДТП по­стра­да­ли ин­спек­то­ры ДПС УМВД Рос­сии по Гат­чин­ско­му рай­ону, один из ко­то­рых в тя­же­лом со­стоя­нии по­ме­щен в реа­ни­ма­цию».

В тот день вто­рая ма­ши­на ГИБДД ока­за­лась на мар­шру­те пат­ру­ли­ро­ва­ния в хо­де вне­оче­ред­ной про­вер­ки, со­об­ща­ют «Нев­ские но­во­сти» со ссыл­кой на свои ис­точ­ни­ки. По­ка за­мес­ти­тель ко­ман­ди­ра пер­во­го взво­да ДПС ГИБДД по Гат­чин­ско­му рай­ону за­пол­нял со вто­рым ин­спек­то­ром до­ку­мен­ты в ма­ши­не, тре­тий ин­спек­тор на­хо­дил­ся на ули­це. Имен­но в этот мо­мент в по­ли­цей­ский ав­то­мо­биль въе­хал гру­зо­вик.

32-лет­ний стар­ший ин­спек­тор на­хо­дил­ся ря­дом со слу­жеб­ны­ми ав­то­мо­би­ля­ми и по­стра­дал боль­ше всех. При­быв­шие на ме­сто про­ис­ше­ст­вия ме­ди­ки кон­ста­ти­ро­ва­ли у не­го пе­ре­ло­мы кос­тей ниж­них ко­неч­но­стей и дру­гие со­че­тан­ные трав­мы. В тя­же­лом со­стоя­нии он был дос­тав­лен в реа­ни­ма­цию Гат­чин­ской го­род­ской боль­ни­цы.

Двум дру­гим по­ли­цей­ским по­вез­ло боль­ше. В мо­мент на­ез­да они на­хо­ди­лись в слу­жеб­ном ав­то­мо­би­ле. С раз­лич­ны­ми уши­ба­ми и сса­ди­на­ми оба бы­ли от­пу­ще­ны до­мой на ам­бу­ла­тор­ное ле­че­ние.

Сам во­ди­тель гру­зо­ви­ка IVECO DAILY 1981 го­да ро­ж­де­ния не по­стра­дал, с мес­та про­ис­ше­ст­вия скрыть­ся не пы­тал­ся. При за­дер­жа­нии вы­яс­ни­лось, что Ва­си­лий К. яв­ля­ет­ся гра­ж­да­ни­ном Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь. В тот день он вез груз в Санкт-Пе­тер­бург из Пско­ва.

След­ст­вен­ным от­де­лом по Гат­чи­не в от­но­ше­нии даль­но­бой­щи­ка воз­бу­ж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смот­рен­но­го стать­ей «На­ру­ше­ние пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния и экс­плуа­та­ции транс­порт­ных средств». Он аре­сто­ван и на­хо­дит­ся в след­ст­вен­ном изо­ля­то­ре. По вме­няе­мой ста­тье ему мо­жет гро­зить ли­ше­ние сво­бо­ды до трех лет.

По­стра­дав­ший по­ли­цей­ский по-преж­не­му на­хо­дит­ся в реа­ни­ма­ции в тя­же­лом со­стоя­нии. Вра­чи го­то­вят­ся про­вес­ти ему ряд опе­ра­ций.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы