В Курской области прошел смотр качества кефира гатчинской «Галактики»

23.06.2022, 10:00 | Гатчина Онлайн

Ста­ли из­вест­ны ре­зуль­та­ты ла­бо­ра­тор­ных ис­сле­до­ва­ний ке­фи­ра, ко­то­рые про­ве­ли экс­пер­ты Цен­тра ги­гие­ны и эпи­де­мио­ло­гии в Кур­ской об­лас­ти, со­об­ща­ет Кур­ский центр кон­тро­ля ка­че­ст­ва ад­ми­ни­ст­ра­ции Кур­ской об­лас­ти. (*6)

В рам­ках тра­ди­ци­он­но­го смот­ра ка­че­ст­ва ко­мис­сия ото­бра­ла в тор­го­вых се­тях 13 об­раз­цов из се­ми ре­гио­нов. 12 об­раз­цов ус­пеш­но про­шли ла­бо­ра­тор­ные ис­пы­та­ния и при­зна­ны со­от­вет­ст­вую­щи­ми нор­ма­тив­ной до­ку­мен­та­ции и всем за­яв­лен­ным ха­рак­те­ри­сти­кам про­из­во­ди­те­лей. Сре­ди них – ке­фир мдж 2,5%, ТМ «Све­жее зав­тра», про­из­во­ди­мый ООО «Га­лак­ти­ка», Ле­нин­град­ская об­ласть, го­род Гат­чи­на.

Ре­зуль­та­ты смот­ра на­пра­ви­ли са­мим про­из­во­ди­те­лям, в тер­ри­то­ри­аль­ные управ­ле­ния Рос­пот­реб­над­зо­ра тех об­лас­тей, где вы­пу­ще­на про­дук­ция, и в тор­го­вые се­ти. Кро­ме то­го, они раз­ме­ще­ны на сай­те kurskoekachestvo.ru.

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что в гат­чин­ском мо­ло­ке на­шли рас­ти­тель­ные жи­ры и при­зна­ли его фаль­си­фи­ци­ро­ван­ным.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы