Экоактивисты рассказали, какие автомобильные жидкости и запчасти можно будет сдать 29 июня

23.06.2022, 13:15 | Гатчина 47

На акции «Редкая акция» 29 июня кроме привычных фракций можно будет сдать отработанные автомобильные жидкости и прочие автозапчасти. (*7)

Активисты экологического движения «Раздельный сбор Гатчина» рассказали, что можно будет сдать на акции, о которой мы раннее сообщали:

29 июня на акции примут:

- Отработанные моторные масла, слитые из ДВС;

- Трансмиссионные масла;

- Тормозная жидкость;

- Индустриальные масла - различные нефтепродукты промышленного применения;

- Смазки (солидол и ему подобные);

- Канистры от масла, с остатками и следами масла.

Акивисты дали рекомендации по замене масла:

Замену масла стоит производить с той периодичностью, которую требует состояние вашего автомобиля и инструкция по эксплуатации. Приоритетно меняйте масло на высокотехнологичных СТО, если вы делаете это самостоятельно, тщательно готовьте место проведения работ для исключения попадания даже небольшого количества масла в почву. Помните, что масло, отработавшее в двигателе или в других узлах трения автомобиля не должно попасть на участок кожи или слизистые оболочки во избежании заболевания раком кожи.

Сжигание же отработки, распространённый способ утилизации, является экологическим правонарушением со всеми вытекающими последствиями, хоть прецедентов наказания нарушителей на данный момент мало.

При сжигании появляется сажевый след сгоревших углеводоров и летучие канцерогены, которые с легкостью могут попасть в организм человека через воздух или воду. Таким образом экономия на топливе оборачивается преждевременным уходом из жизни персонала мастерских и самозанятых механиков, базирующихся в гаражных кооперативах с таким отоплением.

Председателям кооперативов рекомендовано подобрать компанию, которая будет забирать накопленные объемы отработанного масла на переработку на взаимовыгодных условиях. 

Важно помнить, что масло пожароопасный продукт и его следует максимально быстро вывозить на правильную утилизацию.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы