В Приоратском и Демидовском парках продолжаются работы по обследованию деревьев (фото)

12.07.2022, 17:00 | Гатчина 47

В Приоратском и Демидовском парках по заказу Паркового агентства продолжаются работы по фитопатологическому и энтомологическому анализу деревьев. (*3)

В ходе обследования профильные специалисты выявляют очаги заболеваний или поражений древесно-кустарниковой растительности.

В Приоратском парке работы проводятся на площади 9,6 га, в Демидовском парке на площади – 17,4 га, сообщает пресс-служба Паркового агентства. В поле зрения экспертов – зеленые насаждения вдоль парковых дорожек на ширине 30 метров с каждой стороны.

В ходе обследования специалисты определяют виды вредителей и возбудителей болезней, делают отбор образцов для проведения лабораторных исследований, проводят инструментальное обследование стволов старовозрастных деревьев. Краской маркируются аварийные, сухостойные и ветровальные насаждения, а также насаждения, требующие мероприятий по улучшению санитарного состояния и мониторинга.

По итогам обследования специалисты подготовят отчет о проведённых исследованиях, который будет содержать рекомендации по защите и улучшению состояния зеленых насаждений, рекомендации по сносу конкретных зеленых насаждений в целях обеспечения безопасности посетителей парков, а также рекомендации по проведению мероприятий по повышению жизнеспособности старовозрастных деревьев.

В работе принимают участие профессиональные лесопатологи, инженеры лесного хозяйства, озеленители. Анализ продлится до конца октября 2022 года.

В прошлом году на территории обоих парков было обследовано порядка 2 тысяч деревьев на общей площади 34 га.

Фото: пресс-служба Паркового агентства

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы