Появились подробности смертельного ДТП с микроавтобусом в Гатчинском районе (видео и фото)

12.07.2022, 20:30 | Гатчина Онлайн

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что на подъ­ез­де к Гат­чи­не про­изош­ло смер­тель­ное ДТП с мик­ро­ав­то­бу­сом. (*4)

«Там до­рож­ни­ки бы­ли в двух ле­вых по­ло­сах. Он сна­ча­ла их при­нял, по­том уже в от­бой­ник», – рас­ска­зал поль­зо­ва­те­лям груп­пы «ДТП и ЧП Санкт-Пе­тер­бург Пи­тер Он­лайн СПб» один из оче­вид­цев.

Род­ст­вен­ни­ки по­стра­дав­ших в этом ДТП пас­са­жи­ров по­де­ли­лись с те­ле­ка­на­лом «78», что пе­ред столк­но­ве­ни­ем во­ди­тель мар­шрут­ки на­брал вы­со­кую ско­рость. Ни он, ни пас­са­жир, си­дев­ший спе­ре­ди, не бы­ли при­стег­ну­ты рем­ня­ми безо­пас­но­сти, и оба по­лу­чи­ли тя­же­лые трав­мы. Во­ди­тель скон­чал­ся на мес­те ДТП. Пас­са­жир – уже в боль­ни­це.

Все­го в ма­ши­не на­хо­ди­лось 22 че­ло­ве­ка, вклю­чая во­ди­те­ля и двух де­тей. По од­ной из вер­сий, во­ди­те­лю мог­ло стать пло­хо.

След­ст­вен­ным от­де­лом по Гат­чи­не СУ СК Рос­сии по Лен­об­лас­ти воз­бу­ж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смот­рен­но­го стать­ей «Ока­за­ние ус­луг, не от­ве­чаю­щих тре­бо­ва­ни­ям безо­пас­но­сти, по­влек­шее по не­ос­то­рож­но­сти смерть че­ло­ве­ка», со­об­щи­ли в об­ла­ст­ном СК. В ава­рии по­стра­да­ло 14 че­ло­век, со­об­щи­ла пресс-служ­ба.

На ме­сто про­ис­ше­ст­вия был осу­ще­ст­в­лен вы­езд след­ст­вен­но-опе­ра­тив­ной груп­пы в со­ста­ве сле­до­ва­те­лей, со­труд­ни­ков по­ли­ции и экс­пер­та.

Ход и ре­зуль­та­ты дос­лед­ст­вен­ной про­вер­ки на­хо­дят­ся на кон­тро­ле Гат­чин­ской го­род­ской про­ку­ра­ту­ры, со­об­щи­ла про­ку­ра­ту­ра Ле­нин­град­ской об­лас­ти.

Фо­то: Про­ку­ра­ту­ра Ле­нин­град­ской об­лас­ти.
Ви­део: Ве­ро­ни­ка Го­лов­не­ва / ДТП и ЧП Санкт-Пе­тер­бург Пи­тер Он­лайн СПб.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы