В Гатчине готовится к открытию Музей истории военной авиации (видео)

19.07.2022, 16:00 | Гатчина Онлайн

В Гат­чин­ском му­зее ис­то­рии во­ен­ной авиа­ции го­то­вят но­вые уни­каль­ные экс­по­на­ты. По­смот­реть на них, а так­же оце­нить ин­же­нер­ный и твор­че­ский ге­ний ме­ха­ни­ков-рес­тав­ра­то­ров мож­но бу­дет че­рез ме­сяц – в День авиа­ции, со­об­ща­ет «ЛенТВ24». (*7)

В ан­га­ре сво­его ча­са ждет по-на­стоя­ще­му уни­каль­ная мо­дель. Точ­ная ко­пия Бле­рио-11, од­но­го из глав­ных са­мо­ле­тов на­ча­ла про­шло­го ве­ка. Имен­но на этой мо­де­ли в 1909 го­ду пе­ре­ле­те­ли че­рез Ла-Манш.

Соз­да­ют Бле­рио ре­кон­ст­рук­то­ры, ко­то­рые прие­ха­ли в Гат­чи­ну аж с Даль­не­го Вос­то­ка. По­ка от са­мо­ле­та толь­ко ске­лет. Но уже че­рез ме­сяц всё бу­дет го­то­во.

«Бле­рио-11 – это един­ст­вен­ный в Рос­сии лет­ный эк­зем­п­ляр это­го са­мо­ле­та, – рас­ска­зал ге­не­раль­ный ди­рек­тор Гат­чин­ско­го му­зея ис­то­рии во­ен­ной авиа­ции Ген­на­дий Па­нев. – Мы сра­зу ста­ви­ли за­да­чу, что­бы этот са­мо­лет мож­но бы­ло под­нять в воз­дух. И он ре­аль­но бы ле­тал. Ме­ж­ду по­ле­та­ми он бу­дет де­мон­ст­ри­ро­вать­ся в па­виль­о­не му­зея. Но ес­ли не­об­хо­ди­мо, его мож­но под­нять в воз­дух и про­ле­теть над Гат­чи­ной, как это бы­ло в 1911 го­ду».

Офи­ци­аль­ное от­кры­тие му­зея при­уро­че­но ко Дню авиа­ции, ко­то­рый прой­дет 19 ав­гу­ста.

Ви­део и фо­то: ЛенТВ24.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы