Жители Ленобласти рассказали, на что они тратят больше всего денег

22.07.2022, 11:00 | Гатчина Онлайн

Ком­па­ния HeadHunter оп­ро­си­ла тру­дя­щих­ся жи­те­лей Ле­нин­град­ской об­лас­ти на пред­мет их са­мой боль­шой ста­тьи рас­хо­дов, со­об­ща­ет 47channel. (*5)

49% зая­ви­ли, что боль­ше все­го де­нег у них ухо­дит на еду. На вто­ром мес­те сре­ди за­трат (32% рес­пон­ден­тов) – арен­да жи­лья или ипо­те­ка, на треть­ем (30%) – ком­му­наль­ные пла­те­жи.

Еще 23% жи­те­лей Лен­об­лас­ти вклю­чи­ли в свои ос­нов­ные ста­тьи рас­хо­дов вы­пла­ту кре­ди­тов, 9% – тра­ты на ав­то­мо­биль или транс­порт, 8% – рас­хо­ды на де­тей.

Ис­сле­до­ва­ние так­же по­ка­за­ло, что из-за про­блем с день­га­ми 65% ле­нин­град­цев мо­гут от­ка­зать­ся от пу­те­ше­ст­вий, 58% – от по­куп­ки но­вой оде­ж­ды и обу­ви, 49% – от ин­те­рес­но­го до­су­га. 23% жи­те­лей го­то­вы по­жерт­во­вать плат­ной ме­ди­ци­ной и ле­кар­ст­ва­ми, еще 25% от­ка­зы­ва­ют­ся от трат на об­ра­зо­ва­ние.

70% ле­нин­град­цев рас­ска­за­ли, что ищут но­вую ра­бо­ту с бо­лее вы­со­кой зар­пла­той. 54% жи­те­лей 47 ре­гио­на ос­ваи­ва­ют раз­лич­ные на­вы­ки, что­бы уве­ли­чить свой до­ход. Еще 36% рес­пон­ден­тов ищут под­ра­бот­ку, а 25% – ста­ра­ют­ся до­бить­ся по­вы­ше­ния.

15% оп­ро­шен­ных пы­та­ют­ся соз­дать пас­сив­ный до­ход за счет ин­ве­сти­ций. Толь­ко 2% жи­те­лей Ле­нин­град­ской об­лас­ти ни­че­го не де­ла­ют для уве­ли­че­ния сво­его до­хо­да.

Ко­гда из­бе­жать про­блем с день­га­ми не уда­ет­ся, ле­нин­град­цы бе­рут в долг у сво­их род­ст­вен­ни­ков, дру­зей или кол­лег. Так по­сту­па­ют 36% рес­пон­ден­тов.

27% рес­пон­ден­тов поль­зу­ют­ся кре­дит­ны­ми кар­та­ми, 7,5% бе­рут кре­ди­ты в бан­ке, а 4% – поль­зу­ют­ся зай­ма­ми в мик­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ци­ях.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы