В Гатчинском районе волонтеры спасли пса из очередного заброшенного люка (видео)

27.07.2022, 14:00 | Гатчина Онлайн

Вче­ра мы пи­са­ли о том, что в Гат­чи­не во­лон­те­ры спас­ли со­ба­ку, за­стряв­шую в тру­бе из-за от­кры­то­го лю­ка. (*4)

«Не про­шло и су­ток, как из Гат­чин­ско­го рай­она нам сно­ва по­сту­ча­ли», – со­об­щи­ли во­лон­те­ры в сво­ем со­об­ще­ст­ве ВКон­так­те.

«Ко­гда че­ло­век па­да­ет в люк, да еще и ло­ма­ет­ся, вста­ют на уши служ­бы, СМИ, на­чи­на­ют­ся про­вер­ки, ак­тив­но ве­дут­ся по­ис­ки ви­но­ва­тых, по­ка де­ло на слу­ху. Но ко­гда в люк по­па­да­ет жи­вот­ное – это про­хо­дит поч­ти не­за­мет­но. А ес­ли ме­сто ти­хое, так и най­дут, мо­жет, ко­гда-ни­будь, дай бог, уже кос­точ­ки.

Эта ис­то­рия мог­ла окон­чить­ся при­мер­но так же, од­на­ко для ста­ро­го поч­ти сле­по­го пса в этот день всё же за­сия­ла звез­да уда­чи.

Не­ве­до­мо ка­ким сча­сть­ем на шум­ном пе­ре­ез­де, с пе­ше­ход­ной до­рож­ки кто-то его ус­лы­шал. Люк на­хо­дит­ся за ог­ра­ж­де­ни­ем вни­зу на­сы­пи, час­тич­но скрыт тра­вой. Уви­деть со­ба­ку, не по­дой­дя к лю­ку вплот­ную, во­об­ще не­воз­мож­но».

По сло­вам зая­ви­те­лей, со­ба­ка на­хо­ди­лась там два дня. Штат­ные служ­бы в по­мо­щи от­ка­за­ли.

Пес сто­ял в бе­тон­ной ка­ме­ре, за­пол­нен­ной тух­лой во­дой, на ка­бе­лях и про­во­дах, по­то­му что сто­ять там бы­ло по­про­сту не­где: он не мог ни сесть, ни лечь.

Ко­гда во­лон­те­ры его всё же дос­та­ли, ид­ти он уже не мог, по­это­му его по­ло­жи­ли на по­кры­ва­ло и по­та­щи­ли к ре­бя­там из бли­жай­ше­го ав­то­сер­ви­са. Они пре­дос­та­ви­ли корм, во­ду и ти­хое ме­сто для от­ды­ха.

Во­лон­те­ры по­втор­но об­ра­ща­ют­ся к ад­ми­ни­ст­ра­ции Гат­чин­ско­го рай­она с прось­бой об­ра­тить вни­ма­ние на от­кры­тые лю­ки, по­ка не про­изош­ла тра­ге­дия уже с че­ло­ве­ком.

Ви­део и фо­то: КОШКИСПАС. Спа­се­ние жи­вот­ных. ПСО Экс­тре­мум.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы