Празднование 100-летия региона в Гатчине поддержат на федеральном уровне – подробности пресс-конференции губернатора

03.08.2022, 09:00 | Гатчина Онлайн

2 ав­гу­ста гу­бер­на­тор Ле­нин­град­ской об­лас­ти Алек­сандр Дроз­ден­ко дал пресс-кон­фе­рен­цию, ко­то­рая бы­ла по­свя­ще­на празд­но­ва­нию 95-ле­тия ре­гио­на. (*1)

На ней Алек­сандр Дроз­ден­ко под­вел ито­ги раз­ви­тия об­лас­ти.

«По тем­пам эко­но­ми­че­ско­го рос­та за по­след­ние 10 лет Ле­нин­град­скую об­ласть мож­но со­пос­та­вить с так на­зы­вае­мы­ми ази­ат­ски­ми дра­ко­на­ми – те­ми стра­на­ми, ко­то­рые об­ла­да­ют са­мы­ми вы­со­ки­ми тем­па­ми эко­но­ми­че­ско­го рос­та в ми­ре», – зая­вил гу­бер­на­тор.

За это же вре­мя рас­хо­ды на со­ци­аль­но-куль­тур­ную сфе­ру уве­ли­чи­лись в 2,5 раза. Поч­ти в три раза вы­рос­ли рас­хо­ды на жи­лищ­но-ком­му­наль­ную ин­фра­струк­ту­ру.

По боль­шин­ст­ву по­ка­за­те­лей Лен­об­ласть за­ни­ма­ет ли­ди­рую­щие по­зи­ции по стра­не.

Од­ним из не­ре­шен­ных, но зна­чи­мых во­про­сов для об­лас­ти ос­та­ет­ся строи­тель­ст­во му­со­ро­пе­ре­ра­ба­ты­ваю­щих за­во­дов. В 2023 го­ду долж­ны быть за­кры­ты все му­сор­ные по­ли­го­ны. Пер­вый за­вод нач­нут стро­ить в Кин­ги­сеп­пе. Все за­во­ды бу­дут со­от­вет­ст­во­вать эко­ло­ги­че­ским и тех­ни­че­ским нор­ма­ти­вам.

Празд­но­ва­ние 100-ле­тия Ле­нин­град­ской об­лас­ти в 2027 го­ду прой­дет при под­держ­ке пра­ви­тель­ст­ва Рос­сии, со­об­щил гу­бер­на­тор. Ре­ше­ние о том, что юби­лей бу­дет от­ме­чать­ся на ре­гио­наль­ном и фе­де­раль­ном уров­нях, уже при­ня­то.

Ра­нее в рам­ках тра­ди­ци­он­но­го пресс-клу­ба, ор­га­ни­зо­ван­но­го Ко­ми­те­том по пе­ча­ти Лен­об­лас­ти, Алек­сандр Дроз­ден­ко со­об­щил, что все круг­лые юби­леи бу­дут про­хо­дить в сто­ли­це ре­гио­на – Гат­чи­не.

Фото: «ЛенТВ24».

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы