Ученикам гатчинской школы угрожают отчислением за неуплату внеклассных уроков

03.08.2022, 16:00 | Гатчина Онлайн

В од­ной из гат­чин­ских школ вве­ли вне­класс­ные уро­ки для уче­ни­ков, при этом ро­ди­те­лей де­тей обя­за­ли пла­тить день­ги за вне­класс­ные за­ня­тия под уг­ро­зой ис­клю­че­ния ре­бен­ка из учеб­но­го за­ве­де­ния, со­об­ща­ет Фе­де­рал­Пресс. (*4)

Об этом рас­ска­за­ла го­ро­жан­ка на стра­ни­це гу­бер­на­то­ра Алек­сан­д­ра Дроз­ден­ко ВКон­так­те.

«Мой сын обу­ча­ет­ся в 9 шко­ле го­ро­да Гат­чи­ны в хи­ми­ко-био­ло­ги­че­ской клас­се. Мы обя­за­ны за уро­ки пла­тить в ме­сяц 800₽, а ес­ли пла­тить не бу­дем нас ис­клю­чат из шко­лы», – на­пи­са­ла она.

Жи­тель­ни­ца Гат­чи­ны ут­вер­жда­ет, что плат­ные вне­класс­ные уро­ки спе­ци­аль­но ста­вят ме­ж­ду бес­плат­ны­ми, что­бы у школь­ни­ка, в слу­чае не­уп­ла­ты за за­ня­тия, воз­ни­ка­ло «ок­но» в не­сколь­ко ча­сов. Та­ким об­ра­зом ад­ми­ни­ст­ра­ция шко­лы ста­вит ро­ди­те­лей в без­вы­ход­ную си­туа­цию, и им при­хо­дит­ся пла­тить.

«Как же от них от­ка­зать­ся, ко­гда до­пол­ни­тель­ные за­ня­тия ста­вят 2 и 3 уро­ком, по­том идут ос­нов­ные. До­пол­ни­тель­ные обыч­но по­сле ос­нов­ных уро­ков идут, а не со­вме­ст­но с ос­нов­ны­ми уро­ка­ми и за эти уро­ки вы­став­ля­ют­ся оцен­ки», – со­об­щи­ла жен­щи­на.

По ее сло­вам в гат­чин­ской шко­ле № 9 су­ще­ст­ву­ют так­же еже­год­ные взно­сы в ви­де сбо­ров на 1 сен­тяб­ря учи­те­лям, на день учи­те­ля, на но­вый год, а так­же на 8 мар­та.

Она ут­вер­жда­ет, что не ус­пе­ва­ет за­ра­ба­ты­вать та­кое ко­ли­че­ст­во де­нег, что­бы по­сто­ян­но снаб­жать по­дар­ка­ми, а так­же день­га­ми ме­ст­ных учи­те­лей, и про­сит от­ме­нить обя­за­тель­ные школь­ные сбо­ры.

На за­яв­ле­ние ме­ст­ной жи­тель­ни­цы от­реа­ги­ро­вал ко­ми­тет об­ра­зо­ва­ния Ле­нин­град­ской об­лас­ти. Он зая­вил, что раз­бе­рет­ся в си­туа­ции и ор­га­ни­зу­ет про­вер­ку в шко­ле.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы