В Ленобласти вновь вводится масочный режим. Пока частично

04.08.2022, 19:30 | Гатчина Онлайн

Гу­бер­на­тор Ле­нин­град­ской об­лас­ти Алек­сандр Дроз­ден­ко со­об­щил на сво­их стра­ни­цах в соц­се­тях, что се­го­дня он про­вел за­се­да­ние су­жен­но­го шта­ба по ко­ви­ду. (*1)

«Фик­си­ру­ем рост за­бо­ле­вае­мо­сти, пре­иму­ще­ст­вен­но в лег­кой и бес­сим­птом­ной фор­мах», – на­пи­сал он.

Бы­ло при­ня­то ре­ше­ние –  вве­сти ми­ни­маль­ные ог­ра­ни­че­ния:

– вос­ста­но­вить ма­соч­ный ре­жим при по­се­ще­нии ме­ди­цин­ских уч­ре­ж­де­ний, в уч­ре­ж­де­ни­ях соц­за­щи­ты, для пер­со­на­ла при со­ци­аль­ном об­слу­жи­ва­нии на до­му и про­ве­де­ни­ем ме­ро­прия­тий с по­жи­лы­ми людь­ми;

– ор­га­ни­зо­вать за счет бюд­же­та об­лас­ти экс­пресс- или ПЦР-тес­ти­ро­ва­ние ра­бот­ни­ков сфе­ры об­ра­зо­ва­ния пе­ред на­ча­лом учеб­но­го го­да и со­ци­аль­ной сфе­ры, вы­пол­няю­щих об­слу­жи­ва­ние на до­му.

Уро­вень гос­пи­та­ли­за­ции по­ка по­зво­ля­ет справ­лять­ся с ле­че­ни­ем в объ­е­ме ин­фек­ци­он­ных от­де­ле­ний. При не­об­хо­ди­мо­сти «ко­вид­ный гос­пи­таль» бу­дет опе­ра­тив­но раз­вер­нут на ба­зе Ки­ров­ской боль­ни­цы.

Прак­ти­че­ски для всех, кто де­лал при­вив­ку от ко­ро­на­ви­ру­са в на­ча­ле го­да и рань­ше, вра­чи ре­ко­мен­ду­ют ре­вак­ци­на­цию, как и при­ви­вать­ся от се­зон­но­го грип­па и дру­гих ви­рус­ных ин­фек­ций.

«Счи­таю, что куль­ту­ра вак­ци­на­ции – это за­бо­та о сво­ем здо­ро­вье», – до­ба­вил Дроз­ден­ко.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы