Пресс-служба Западного военного округа: «Люди пишут, не приходя в себя»

05.08.2022, 16:30 | Гатчина Онлайн

В пресс-служ­бе За­пад­но­го во­ен­но­го ок­ру­га «Фе­де­рал­Пресс» оп­ро­верг­ли ин­фор­ма­цию «Но­вой га­зе­ты» об от­прав­ке со­труд­ни­ков гос­пред­прия­тий в воз­рас­те от 18 до 60 лет «на во­ен­ную пе­ре­под­го­тов­ку» для ре­мон­та тех­ни­ки из Ук­раи­ны. (*1)

Ра­нее это из­да­ние со­об­ща­ло, что по­ве­ст­ки из во­ен­ко­ма­та при­шли на гос­пред­прия­тия, а 3 ав­гу­ста из Гат­чи­ны вы­ехал ав­то­бус с 22 ра­бот­ни­ка­ми в не­из­вест­ном на­прав­ле­нии.

«То, что там рас­ска­зы­ва­ют, что ка­кой-то ав­то­бус ко­го-то увез в не­из­вест­ном на­прав­ле­нии – это бред. Я не мо­гу ком­мен­ти­ро­вать фан­та­зии жур­на­ли­стов «Но­вой га­зе­ты». Лю­ди пи­шут, не при­хо­дя в се­бя», – со­об­щил пресс-сек­ре­тарь.

В во­ен­ном ве­дом­ст­ве так­же от­ме­ти­ли, что сбо­ры про­хо­дят по­сто­ян­но вне за­ви­си­мо­сти от внеш­не­по­ли­ти­че­ской и внут­ри­по­ли­ти­че­ской об­ста­нов­ки.

Кро­ме то­го, «Но­вая га­зе­та» со­об­щи­ла, что имен­но вла­сти Лен­об­лас­ти по­ру­чи­ли пред­при­яти­ям на­пра­вить со­труд­ни­ков на «во­ен­ную пе­ре­под­го­тов­ку». Од­на­ко, как «Фе­де­рал­Пресс» рас­ска­за­ли в пра­ви­тель­ст­ве ре­гио­на, это не их зо­на от­вет­ст­вен­но­сти.

«Мы ор­ган ис­пол­ни­тель­ной вла­сти, этим не за­ни­ма­ем­ся. Это к Ми­ни­стер­ст­ву обо­ро­ны», – со­об­щи­ли в пресс-служ­бе пра­ви­тель­ст­ва.

По дан­ным 47news, в кон­це ию­ля ад­ми­ни­ст­ра­ции рай­онов Лен­об­лас­ти по­лу­чи­ли пись­ма из ре­гио­наль­но­го Во­ен­но­го ко­мис­са­риа­та с пред­ло­же­ни­ем ока­зать со­дей­ст­вие в ор­га­ни­за­ции во­ен­ных сбо­ров. Про­це­ду­ра аб­со­лют­но стан­дарт­ная – та­кие пись­ма при­хо­дят ка­ж­дый год. Указ о про­ве­де­нии сбо­ров-2022 пре­зи­дент под­пи­сал 18 фев­ра­ля.

По рай­онам бу­дет при­вле­че­но не бо­лее 70 че­ло­век из ка­ж­до­го, что для двух­мил­ли­он­ной Лен­об­лас­ти – ми­зер­ное ко­ли­че­ст­во. Ме­ро­прия­тие прой­дет в вой­ско­вой час­ти на тер­ри­то­рии од­но­го из юж­ных рай­онов Лен­об­лас­ти. Срок – с на­ча­ла ав­гу­ста по ко­нец сен­тяб­ря.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы