Бывший федеральный чиновник стал совладельцем мясокомбината в Гатчинском районе

10.08.2022, 20:00 | Гатчинская жизнь

Бывший федеральный чиновник Росрыболовства стал совладельцем мясокомбината в Тайцах Гатчинского района, сообщает «Новый проспект». (*6)

ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» — мясоперерабатывающее предприятие полного производственного цикла и проектной мощностью до 350 т продукции в месяц.

Компания была создана в 2005 году. Она выпускает колбасные изделия и полуфабрикаты из говядины, свинины и птицы.

На протяжении последних 7 лет предприятие сотрудничает с такими сетями, как X5, «Магнит», «Дикси». С 2010 года является одним из основных поставщиков Минобороны РФ. Кроме того, комбинат ежегодно поставляет более 500 т продукции для участников госзакупок в Северо-Западный, Центральный и другие регионы, сообщается на сайте предприятия.

По данным СПАРК, в августе 2022 года собственники предприятия — Андрей Нестеров и Клавдия Кальницкая — сократили свои доли с 70% до 35% и с 30% до 15% соответственно. А владельцем 50% долей ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» стало ООО «Викта».

Собственником этой компании выступает Виктор Викторович Рисованный, полный тезка бывшего заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству. Он занимал этот пост с марта 2009 по 2010 годы.

Карьера Виктора Рисованного тесно связана с рыбохозяйственным комплексом. Он работал в различных рыбохозяйственных организациях, был заместителем председателя комитета рыбного хозяйства администрации Приморского края, затем трудился в Росрыболовстве. В 2010 году Виктор Рисованный принял решение покинуть госслужбу и вернуться в промысловый бизнес.

Головной офис ООО «Викта» расположен во Владивостоке. Эта компания с 1998 года торгует свежемороженой рыбой, добываемой на Дальнем Востоке.

Виктор Рисованный также контролирует во Владивостоке оптовую компанию ООО «Новик» и ООО «Пасифик-Холод» (управление складами), а в Петербурге — ООО «Алиса», которое занимается переработкой рыбы.

Новость активно обсуждают участники рынка. По предположениям экспертов, ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» может диверсифицировать бизнес и заняться выращиванием товарной рыбы, тем более что у совладельцев уже есть юрлицо, которое может работать в сфере аквакультуры. Речь идет об ООО «Грандфиш», которое принадлежит Андрею Нестерову и Клавдии Кальницкой.

Фото: ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» / официальный сайт.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы