В Гатчинском районе появится новый ФАП

12.08.2022, 15:00 | Гатчина 47

На 2022-2023 годы В Ленинградской области предусмотрено финансирование проектирования и строительства четырех модульных ФАПов, один из которых появится в Гатчинском районе – в поселке Дивенский. (*2)

По информации комитетов по здравоохранению и по строительству, в рамках модернизации системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Ленинградской области запланировано строительство 43-х фельдшерско-акушерских пунктов.

Очередность строительства определяется комитетом по здравоохранению, который составляет рейтинг и исходя из него происходит включение в адресно-инвестиционную программу, сообщает пресс-служба Гатчинской КМБ.

Для сокращения сроков строительства и экономии бюджетных средств при возведении ФАПов используются современные технологии - так называемые модульные ФАПы, которые строятся в населенных пунктах, где численность населения не превышает 2 тысячи человек.

Стоимость одного модульного фельдшерско-акушерского пункта составляет примерно 15-18 млн рублей «под ключ», то есть уже с медицинским оборудованием. Строительство такого ФАПа занимает около полугода.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы