Гатчинские медики вновь отправляются в ДНР

26.08.2022, 15:00 | Гатчина 47

Сегодня рано утром очередной медицинский десант из Ленинградской области отправился в Енакиево. (*2)

От Гатчинской КМБ в подшефный региону город на автомобилях медицинской службы «Ларгус» выехали два водителя, кардиолог, фельдшер скорой помощи и рентген-лаборант, сообщает пресс-служба КМБ. В команде с ними - врач-невролог из Всеволожской больницы.

Медиков проводили главный врач Роман Осадчий, его заместитель Наталья Полуэктова, исполняющий обязанности заместителя по медицинской части Александр Бондарьков, старшая медсестра стационара Анна Свечникова, начальник автохозяйства Михаил Голощапов, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим и ее заместитель Марк Кравчук.

«Долг каждого врача – помочь и это ставится целью в первую очередь. Был момент страха: нельзя сказать, что любой человек не боится отправляться в такие места. И сейчас есть чувство страха, но я думаю, все будет хорошо. Коллеги говорят, что нагрузка большая, каждый день нужно до 30 человек провести амбулаторный прием. Тяжеловато, но люди справляются. Как настроиться» - рассказала врач-кардиолог.

Фельдшер Гатчинской станции скорой медицинской помощи призналась, что хотела поехать в первую командировку, но уступила место коллеге, которому в сентябре нужно возвращаться на учебу в институт. Поэтому едет сейчас – попробовать себя в новых условиях и своими глазами посмотреть на ситуацию в ДНР. «Не страшно. Обычно боишься за своих родных, близких. А за себя я не волнуюсь. Уверена, что все будет хорошо» - отметила она и добавила, что собираясь в командировку, первым делом положила в сумку вентилятор – чтобы работать было немного легче.

Новую команду встретят коллеги из предыдущей смены, передадут им дела, а трое останутся еще на месяц.

Желаем нашим медикам легкой дороги и удачной смены в ДНР!

Фото и видео: Гатчинская КМБ

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы