Экскурсия в Гатчину привела школьников в прошлое (анонс фильма, видео)

01.09.2022, 16:00 | Гатчинская жизнь

В конце учебного года 6-й «А» класс отправился на экскурсию в Гатчину. (*7)

Автобус остановился у археологических раскопок, где специалисты отыскали древний камень с неизвестными символами. Один из школьников решил изрисовать артефакт своими каракулями, а рядом оказались еще два подростка.

После этих «художеств» с троицей начали происходить странные вещи: теперь они живут наоборот, с каждым днем возвращаясь всё дальше и дальше в прошлое.

«Календарь ма(й)я» хочется похвалить уже за то, что это первый за долгое время семейный фильм, который точно заслуживает просмотра в кинотеатре, пишут критики.

Это захватывающая и добрая сказка, которая учит нас не бояться взглянуть в лицо самому себя и сделать выводы из своего же неоднозначного поведения, чтобы впоследствии жизнь заиграла совсем иными красками и всё наладилось так, как мы и наши близкие того заслуживают.

Максимально удачная экранизация романа Виктории Ледерман, которую сделала Виктория Фанасютина. Блестящая книжка для школьников средних классов стала точно таким же фильмом – по-детски наивным, немножко сумбурным, но добрым и лучезарным.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы