Александр Дрозденко напомнил гатчинцам, что не он подарил им полигон «Новый Свет-Эко»

15.09.2022, 14:00 | Гатчинская жизнь   1

Проблемы, связанные с полигоном «Новый Свет-Эко» на окраинах Гатчины, по понятным причинам вызывают острую реакцию жителей, пишет Online47. (*2)

Свои вопросы люди уже привыкли задавать губернатору Ленобласти практически напрямую — в его аккаунтах в соцсетях.

«Это подарок для жителей Гатчины и окрестностей! Наши дети этим дышат минимум полгода! Что ещё подарит Ленинградская область своей столице?» — спросила в комментариях главы 47 региона жительница.

Александр Дрозденко отреагировал:

«Давайте быть честными и корректными. Не я вам подарил полигон «Новый Свет-ЭКО». Он появился задолго до того, как я стал губернатором. Но именно я, несмотря на давление, исключил возможности расширения полигона и поставил вопрос о постановке его на рекультивацию с начала 2024 года.

Полигон имеет федеральную лицензию, и только они могут его проверить, наказать и принять меры. Я не раз по запаху обращался и в Прокуратуру, и в Росприроднадзор, и в Роспотребнадзор для проверки и принятия мер. И именно по инициативе нашего Эконадзора было организовано круглосуточное дежурство, которое подтвердило запахи.

После этого, наконец, Росприроднадзор сподвигло прислать свою лабораторию. И именно после этого правительство области повторно обратилось в Прокуратуру, Росприроднадзор о принятии мер к устранению причин источника запаха».

Важно понимать, что ни у Эконадзора Ленобласти, ни у правительства Ленинградской области нет прав проверять данную категорию предприятий, добавил Александр Дрозденко.

«И я не раз просил инициативных граждан обращаться в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и экологическую прокуратуру. Это весомый аргумент, чтобы поддержать наши обращения с Эконадзором. В рамках своих полномочий меры я принимаю, в том числе — установкой станций контроля воздуха. Хотите реально помочь, тогда поддержите наши обращения в уполномоченные федеральные структуры».

Комментарии

В этом вопросе я поддерживаю нашего губернатора. Нужно нам самим обращаться и  фиксировать наши обращения

В этом вопросе я поддерживаю нашего губернатора. Нужно нам самим обращаться и  фиксировать наши обращения

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы