Разрушающаяся усадьба Елисеевых в Гатчинском районе обрела нового владельца

16.09.2022, 12:00 | Гатчинская жизнь   1

Компания экс–главы областного комитета градостроительной политики купила усадьбу–памятник под Гатчиной, сообщает "Деловой Петербург". (*2)

ООО "Оникс" выиграло торги по имущественному комплексу усадьбы Елисеевых на Институтской улице в деревне Белогорка в Гатчинском районе Ленобласти, следует из материалов "Федресурса". Начальная цена составляла 19,127 млн рублей. "Оникс" предложил за лот 38,3 млн рублей.

По данным "Контур.Фокус", конечными владельцами ООО "Оникс" являются Сергей Домрачев и Евгений Домрачев, бывший председатель комитета градостроительной политики Ленинградской области.

Усадьба (1970 кв. м) и прилегающий участок (3,7 га), который выходит на реку Оредеж, принадлежали семье купцов Елисеевых. Здание построено в начале ХХ века, признано памятником. Имущество было собственностью обанкротившегося ООО "Дом отдыха “Белогорка”" и заложено в ПАО "Промсвязьбанк".

Прежний собственник начал работы на объекте, но не завершил их.

В материалах к торгам было указано, что конструкции крыши и часть кровли утрачены, имеются утраты декора фасадов, подпорная стенка смотровой площадки разрушена, а территория парка требует благоустройства.

Ранее мы писали о том, что историческую усадьбу Елисеевых в Гатчинском районе выставят на торги.

Комментарии

Да будет как с усадьбой Масмахера. Проект не одобряют без отката, усадьба рушится 

Да будет как с усадьбой Масмахера. Проект не одобряют без отката, усадьба рушится 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы