Правообладателям объектов недвижимости предлагают бесплатно уберечься от мошенников

21.09.2022, 10:00 | Гатчинская жизнь

Если вы имеете в собственности недвижимое имущество, приобретённое до 31 января 1998 года, и ваш документ о собственности был зарегистрирован в Гатчинском БТИ, у вас есть возможность бесплатно внести информацию о своем праве в единый государственный реестр недвижимости, сообщает пресс-служба администрации ГМР. (*2)

Для этого необходимо обратиться в любой многофункциональный центр с паспортом, правоустанавливающим документом и подать заявление о регистрации прав в соответствии с федеральным законом от 30 декабря 2020 годк номер 518-фз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости.

То же касается и собственников земельных участков, получивших участки до 31.01.1998, но права на эти участки на сегодняшний день не зарегистрированы в едином государственном реестре недвижимости. Вы вправе обратиться в многофункциональный центр с заявлением о регистрации своих прав на участок.

Указанные действия позволят обеспечить защиту прав законных правообладателей имущества во избежание мошеннических действий с ним.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы