908 покрышек из гатчинских окрестностей отправились в переработку

23.09.2022, 11:00 | Гатчина 47

Гатчинская команда «РазДельного сбора» вместе с помощниками собрала и отправила на переработку 908 автомобильных покрышек. (*2)

Почти 13 тонн отходов вместо того, чтобы загрязнять окрестности Гатчины, теперь превратятся в новые дорожные покрытия.

20 сентября дружная команда экоактивистов из разных районов области собралась на погрузку фуры. На помощь гатчинцам пришли ребята из Петербурга. Шесть часов, не покладая рук, добровольцы укладывали шины в грузовик. Молодые люди выполняли тяжелую работу – закидывали колеса в кузов, компактно раскладывали. Девушки подкатывали шины со всех сторон, следили за их чистотой и вели учет.

Фронтальный погрузчик предоставило Гатчинское УБДХ. Экоактивисты благодарны директору предприятия Владимиру Рящину: благодаря технике погрузка уже в третий раз прошла быстрее и эффективнее.

В итоге было собрано и отправлено на переработку: 741 автошина, 35 шин со срезаными бортами, 120 больших шин, две шины от мотоцикла, девять велосипедных шин и одна царь-покрышка.

Проект «Охота на колёса» автономной некоммерческой организации «Экологические добровольческие проекты» и межрегиональной общественной организации «Чистые Игры» – это экологический командный квест, цель которого – ликвидировать свалки покрышек на природе.

С 2017 года организаторы провели девять квестов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, два квеста в Вологде и два – в Москве и области. На карту было нанесено свыше 1000 скоплений шин, в ходе уборки этих свалок и акций по сбору покрышек на переработку было отправлено 600 тонн шин. Покрышки были переработаны в резиновую крошку.


Напомним, сдать покрышки на утилизацию в Гатчине можно в любое время на Диагональной улице на Аэродроме.
Координаты: 59.556621, 30.09085.


Фото Валерьяна Арутюнова

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы