Родился в Гатчине и сразу зарегистрировался!

23.09.2022, 17:00 | Гатчина 47

После перерыва, связанного с ограничениями по коронавирусу, возобновил работу кабинет регистрации новорожденных в Перинатальном центре в Гатчине. (*3)

Теперь свидетельство о рождении ребенка снова можно получить прямо в стенах центра, сообщает пресс-служба медучреждения.

Первые пять регистраций новорожденных малышей состоялись при участии начальника Управления ЗАГС по Ленинградской области Ольги Куликовой. Она выдала молодым родителям свидетельства о рождении, медали «Родившемуся на земле Ленинградской» и подарок от губернатора 47 региона Александра Дрозденко.

Свидетельство о рождении – это первый и главный документ малыша. С его оформлением лучше не затягивать, так как он позволит получить пособия, материнский капитал, СНИЛС и полис ОМС, а также зарегистрировать ребенка по месту жительства.

Для того, чтобы получить свидетельство о рождении ребенка в перинатальном центре, молодой маме необходимо:

- предоставить копии паспортов родителей и копию свидетельства о заключении брака (для супругов)
приложить медицинскую справку о рождении ребенка.

Свидетельство оформляет специалист Гатчинского ЗАГС, который будет находиться в перинатальном центре по графику. В настоящее время свидетельства смогут получить супруги, официально зарегистрированные в браке, и матери-одиночки. В будущем спектр услуг кабинета будет расширен: можно будет зарегистрировать рождение одновременно с установлением отцовства.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы