В Гатчине проводили очередной отряд мобилизованных

24.09.2022, 19:00 | Гатчинская жизнь

Сегодня гатчинцы проводили очередной отряд мобилизованных, сообщает пресс-служба администрации ГМР. (*2)

На призывном пункте гатчинского военкомата собрались военнообязанные, подлежащие призыву, и провожающие.

Перед собравшимися выступил глава Гатчины и Гатчинского района, полковник в запасе Виталий Филоненко:

– Национализм и нацизм – это страшные вещи. Тем более когда их навязывают единому народу, братьям по крови. Сегодня мы боремся за свои семьи, за свою идентичность, за нормальную жизнь, за свободу воли. Я желаю вам только победы. Мы гордимся вами, и мы победим!

От имени ветеранов Афганистана напутственное слово отряду сказал заместитель председателя правления Гатчинской организации Российского союза ветеранов Афганистана Александр Чеботников. Он пожелал призывникам как можно лучше сработаться, соблюдать дисциплину и всегда слушать тех, кто воевал:

– Успехов вам в овладевании воинскими навыками. Наше дело правое: мы защищаем свою землю. Война уже стучится в наши двери. Вы – лучшие, потому что вы – первые. Удачи вам и возвращайтесь домой!

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим со словами признательности вручила каждому призывнику иконку святой преподобномученицы Марии Гатчинской:

– Я благодарю вас за ваш патриотический шаг, все гатчинцы вас благодарят! Мы ждем вашего возвращения домой – с победой...

Отряд мобилизованных убыл в войсковую часть в Лугу для прохождения курса молодого бойца. Всего в Гатчинском районе планируется призвать 1,5-2% мобилизационного ресурса.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы