В Гатчине подорвали машину известного блогера. Как он считает, из-за Украины (фото)

28.09.2022, 14:30 | Гатчинская жизнь

27 сентября около 20:00 на улице сработала сигнализация «Рено Дастера» известного 38-летнего блогера Андрея Нифедова, проживающего в Гатчине, сообщили в правоохранительных органах. (*4)

Машина была припаркована у его частного дома по улице Загородной, оборудованного системой видеонаблюдения.

Камеры зафиксировали, что двое молодых людей бросили петарду в сторону автомобиля, после чего раздалась серия хлопков.

У иномарки оказались повреждены капот и лобовое стекло.

На вид хулиганам 17-20 лет. Один из подростков был одет в черные штаны и куртку с капюшоном, на ногах – черные кроссовки с белой полосой.

Второй из преступников носил оранжевую толстовку с капюшоном, синюю шапку, черные спортивные штаны и кроссовки. У обоих преступников были рюкзаки.

Возбуждено уголовное дело. Ориентировка направлена во все отделы полиции. На месте происшествия оперативники нашли воронку размером 20х30х3 см и фрагмент упаковки от мощных петард.

Комментируя происшествие в своем Telegram-канале, Нифедов заявил, что на месте работало множество сотрудников различных служб. «Тут у меня около полусотни разных служб всех мастей. Всё проверяют, измеряют. Криминалисты, баллистики, спецура. Обещают в обиду не дать», – написал он.

«Сижу в фойе, жду документов. Привет всей полиции и спецслужбам! <...> Работайте, братья», – написал он через какое-то время из отдела.

Нифедов был ключевым свидетелем в деле блогера Юрия Хованского об оправдании терроризма из-за исполнения песни о теракте на Дубровке в 2002 году. Однако сейчас, считает он, пострадал из-за своей позиции по СВО, которую поддерживает в своих аккаунтах.

«Кажется, для спокойствия окружающих придется оставить укрошутки. А то за текстовые буквы и репосты они способны на теракты. Бог им судья, буду рофлить с немцев и собирать ПК сборки», – написал он.

Блогер ведёт политический канал на YouTube, где у него почти 1,4 млн подписчиков.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы