Гатчинская епархия выдаст гуманитарную помощь беженцам Донбасса и Украины

29.09.2022, 17:00 | Гатчина 47

Гатчинская епархия Русской Православной Церкви провела общеепархиальный сбор гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, сообщает пресс-служба епархии. (*3)

С 18 февраля 2022 года начался массовый выезд жителей с Донбасса и Украины в Российскую Федерацию. За 7 прошедших месяцев уже более 4,2 млн человек пересекло русско-украинскую границу. В первую очередь беженцев принимают в Ростовской и Белгородской областях, а далее они направляются в другие регионы нашей страны. В Ленинградской области сейчас проживают более 4 тысяч беженцев.

«Церковь с первого дня объявления специальной военной операции включилась в помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям. На сегодняшний день уже закуплено и передано более 2.230 тонн гуманитарной помощи беженцам, находящимся в России, из них более 1.350 тонн направлено непосредственно в зону проведения СВО»сообщила сотрудник Синодального отдела по благотворительности, куратор Северо-Западного федерального округа Наталья Савина.

По благословению Преосвященнейшего Митрофана, епископа Гатчинского и Лужского, с 25 августа по 10 сентября 2022 года во всех храмах Гатчинской епархии проводился сбор финансовой и гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса и Украины. Цель этой акции — помочь людям, которым пришлось экстренно покинуть свои дома и приехать в наш край.

В акции приняли участие все храмы епархии. «Жители нашей области всем сердцем откликнулись на боль и страдания братского народа, — рассказал руководитель епархиального Социального отдела иерей Алексей Дудин. – Совместными усилиями, за две недели проведения благотворительной акции, нам удалось собрать почти 450.000 рублей, а также значительное количество продуктов питания, средств санитарии и предметов первой необходимости».

Епископ Гатчинский и Лужский Митрофан и епархиальный Отдел социального служения благодарит всех настоятелей храмов и прихожан за активное участие в акции и делах милосердия!

Собранная во время акции гуманитарная и финансовая помощь будет выдаваться обратившимся за помощью беженцам, временно находящимся на территории епархии. За получением помощи можно обращаться в храм князя Владимира по адресу: Гатчинский район, г. Коммунар, ул. Строителей, 3А. Более подробная информация по телефону: +7(962)718-19-19


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы