В Гатчинском районе из четырехметровой ямы вызволили провалившегося пса (видео)

07.11.2022, 15:00 | Гатчина 47

В поселке Сиверский Гатчинского района пожарные из 106 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области вызволили дворнягу из четырехметровой ямы, сообщает пресс-служба МЧС ЛО. (*2)

Яму, куда провалилась дворняга, просто так не заметишь – все поле густо заросло травой, да и само место, практически, безлюдное – территория действующей когда-то воинской части.

Жалобный вой пса, провалившегося в открытый люк, услышали случайные прохожие. Пенсионеры пытались вызволить животное самостоятельно – но яма оказалась достаточно глубокой. Искали помощь, обзванивая организации, которые помогают бродячим животным… Позже догадались позвонить в пожарную часть.

Все дни, пока собака была в ловушке, пенсионеры навещали и подкармливали ее. От голода животное не погибло бы точно!

Валентин Петров – начальник караула 106 ПЧ рассказал, что спасали собаку сообща – совместно с сотрудниками организации «Кошки спас».

– Поначалу пес не подпускал к себе никого, - вспоминает Валентин Петров. – Рычал, лаял, огрызался… Собака ведь дикая! Пес боялся, что обидят. Но потом, видимо, поняв, что зла ему не желают, стал тихим и податливым…

Пес насквозь вымок – в яме, как оказалось, было достаточно воды. Еще у собаки была повреждена лапа – видимо, поранился во время падения. Но это никак не помешало спасенной дворняге, буквально за считанные секунды удрать от своих спасителей, едва дождавшись, когда его поднимут на землю.

Фото и видео: МЧС Ленинградской области


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы