Дрозденко разъяснил свою позицию по строительству “эко”технопарка под Гатчиной

07.11.2022, 21:00 | Гатчина Онлайн

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что «Рос­сий­ский эко­ло­ги­че­ский опе­ра­тор» пла­ни­ру­ет строи­тель­ст­во в Гат­чин­ском рай­оне эко­про­мыш­лен­но­го пар­ка по глу­бо­кой пе­ре­ра­бот­ке от­хо­дов. (*2)

Се­го­дня гу­бер­на­тор Ле­нин­град­ской об­лас­ти Алек­сандр Дроз­ден­ко про­ком­мен­ти­ро­вал эту ин­фор­ма­цию, со­об­ща­ет 47channel.

Как от­ме­тил гла­ва 47-го ре­гио­на, по это­му во­про­су по­сту­па­ли де­сят­ки об­ра­ще­ний. О нем так­же пи­са­ли СМИ, в том чис­ле се­те­вые и фе­де­раль­ные.

«Ре­ше­ние не бы­ло при­ня­то. В той фор­ме, в ко­то­рой бы­ло на­пе­ча­та­но в СМИ, ре­ше­ние при­ня­то и не бу­дет», – зая­вил Дроз­ден­ко.

РЭО дей­ст­ви­тель­но бы­ли вы­де­ле­ны день­ги на строи­тель­ст­во вось­ми тех­но­пар­ков на тер­ри­то­рии Рос­сии по пе­ре­ра­бот­ке втор­сы­рья – раз­но­го и раз­ных клас­сов опас­но­сти. Ря­дом с по­ли­го­ном «Но­вый Свет-ЭКО» рас­по­ла­га­ет­ся их уча­сток, ко­то­рый от­но­сит­ся к ка­те­го­рии про­мыш­лен­но­сти и был вы­ку­п­лен у ча­ст­но­го ли­ца. Од­на­ко ка­са­тель­но пред­при­ятия под Гат­чи­ной раз­го­вор пер­во­на­чаль­но шел о пе­ре­ра­бот­ке пла­сти­ка, стек­ла, ме­тал­ла и про­из­вод­ст­ве щеб­ня на­по­до­бие уже су­ще­ст­вую­щих в 47-м ре­гио­не.

В Ле­нин­град­ской об­лас­ти уже есть не­сколь­ко за­во­дов по пе­ре­ра­бот­ке втор­сы­рья, к при­ме­ру, под Все­во­лож­ском пе­ре­ра­ба­ты­ва­ют стек­ло, а под Тос­но – ши­ны.

«Это обыч­ные про­из­вод­ст­ва без за­гряз­не­ний и вы­бро­сов, пе­ре­ра­бот­ка твер­дых про­дук­тов», – под­черк­нул Алек­сандр Дроз­ден­ко.

Од­на­ко в РЭО по­ми­мо стек­ла и пла­сти­ка пред­ло­жи­ли пе­ре­ра­ба­ты­вать в том чис­ле неф­те­про­дук­ты и сель­ско­хо­зяй­ст­вен­ную про­дук­цию. Как под­черк­нул гу­бер­на­тор, по двум по­зи­ци­ям чет­вер­то­го клас­са – неф­те­про­дук­там и сель­хоз­про­дук­ции – Лен­об­ласть ни­ко­гда не со­гла­сит­ся.

«На та­ких ус­ло­ви­ях ни я, как гла­ва ре­гио­на, ни рай­он, мы со­гла­сия не да­дим. Это на­ша прин­ци­пи­аль­ная по­зи­ция», – зая­вил Дроз­ден­ко.

По его сло­вам, РЭО был на­прав­лен от­каз в раз­ме­ще­нии дан­но­го про­из­вод­ст­ва. Ком­па­нии пред­ла­га­ли под­го­то­вить дру­гое пред­ло­же­ние, но его по­ка не по­сту­па­ло.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы