Приемные дети из ЛНР адаптируются к жизни в Гатчинском районе (фото)

13.11.2022, 18:00 | Гатчина Онлайн

Ад­ми­ни­ст­ра­ция Гат­чин­ско­го рай­она на­вес­ти­ла се­мьи, взяв­шие под опе­ку де­тей из ЛНР, со­об­щи­ла пресс-служ­ба. (*5)

С 2009 го­да в дет­ском го­род­ке «На­де­ж­да» в де­рев­не Вой­ско­ви­цы Гат­чин­ско­го рай­она про­жи­ва­ют се­мьи с при­ем­ны­ми деть­ми.

Тать­я­на Лаш­ко­ва ока­за­лась од­ной из пер­вых в чис­ле ро­ди­те­лей, взяв­ших под опе­ку де­тей. Трое из них уже со­вер­шен­но­лет­ние, жи­вут от­дель­но. Дочь Тать­я­ны, Ев­ге­ния, ре­ши­ла пой­ти по сто­пам ма­мы. Де­вуш­ка окон­чи­ла Гат­чин­ский пе­да­го­ги­че­ский кол­ледж с от­ли­чи­ем. Же­ня, по­ми­мо сво­ей до­че­ри, те­перь бу­дет вос­пи­ты­вать еще тро­их: Ми­ла­ну, Ми­хаи­ла и Ев­ге­нию.

Дет­ки при­бы­ли из Лу­ган­ско­го рес­пуб­ли­кан­ско­го до­ма ре­бен­ка. На дан­ный мо­мент се­мья Лаш­ко­вых вос­пи­ты­ва­ют шес­те­рых де­тей. Ре­бя­та ув­ле­ка­ют­ся ри­со­ва­ни­ем, пе­ни­ем, фут­бо­лом. Стар­шие де­воч­ки яв­ля­ют­ся эко-во­лон­те­ра­ми.

Ки­рилл и Кри­сти­на из Лу­ту­гин­ской кор­рек­ци­он­ной шко­лы-ин­тер­на­та ЛНР прие­ха­ли к Вла­ди­ми­ру и Ма­ри­не Вай­нил­ко. Ро­ди­те­ли уже вы­пус­ти­ли три­на­дцать де­тей и сей­час вос­пи­ты­ва­ют еще пя­те­рых.

Все де­ти ох­ва­че­ны до­пол­ни­тель­ным об­ра­зо­ва­ни­ем: На­та­ша за­вер­ша­ет обу­че­ние в му­зы­каль­ной шко­ле по клас­су скрип­ки, маль­чи­ки Кос­тя и Ки­рилл ув­ле­ка­ют­ся фут­бо­лом, Яна лю­бит ри­со­вать и по­се­ща­ет во­ен­но-пат­рио­ти­че­ское объ­е­ди­не­ние «От­чий край», так­же вме­сте с Кри­сти­ной за­ни­ма­ет­ся би­се­ро­пле­те­ни­ем.

В до­ме у Ан­д­рея и На­та­льи Ба­жа­но­вых скуч­но не бы­ва­ет. На по­ро­ге гос­тей встре­чал люб­ве­о­биль­ный пес. Так­же здесь жи­вет по­пу­гай, ежик, мышь и вод­ные че­ре­па­хи. Сей­час в се­мье – во­семь де­тей. Двое из них, Де­нис и Свет­ла­на, прие­ха­ли из го­ро­да Ста­ха­нов ЛНР.

Ре­бят­ня по­зна­ко­ми­ла гос­тей со свои­ми пи­том­ца­ми, по­том все друж­но на­кры­ли на стол и при­гла­си­ли пить чай.

«Мне очень нра­вит­ся од­но из оп­ре­де­ле­ний «что та­кое сча­стье», – при­знал­ся гла­ва се­мей­ст­ва Ан­д­рей Ва­силь­е­вич. – Сча­стье – это пре­одо­ле­ние из­вест­ных труд­но­стей на пу­ти к из­вест­ной це­ли. По­это­му у нас есть труд­но­сти, и мы хо­тим быть сча­ст­ли­вы­ми, пре­одо­ле­вая их».

В по­сел­ке ца­рит не­ве­ро­ят­ная ат­мо­сфе­ра един­ст­ва и взаи­мо­по­мо­щи. Здесь не раз­де­ля­ют де­тей на сво­их и чу­жих, на обыч­ных и с осо­бен­но­стя­ми раз­ви­тия, а сло­во ма­ма зву­чит с те­п­ло­той, тре­пе­том и лю­бо­вью.

Фо­то: пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы