В Гатчинском районе барак превратили в современный центр культуры и спорта (фото)

17.11.2022, 16:00 | Гатчина Онлайн

Вче­ра в Боль­ше­кол­пан­ском по­се­ле­нии со­стоя­лось за­се­да­ние со­ве­та глав ад­ми­ни­ст­ра­ций го­род­ских и сель­ских по­се­ле­ний Гат­чин­ско­го рай­она, со­об­щи­ла пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР. (*2)

Со­вет глав при­ни­мал об­нов­лен­ный Боль­ше­кол­пан­ский центр куль­ту­ры, спор­та и мо­ло­деж­ной по­ли­ти­ки. Ди­рек­тор цен­тра Ири­на Фе­до­ро­ва про­ве­ла экс­кур­сию по зда­нию, пре­тер­пев­ше­му гло­баль­ную ре­но­ва­цию.

Со­вме­ст­ны­ми уси­лия­ми ад­ми­ни­ст­ра­ции Гат­чин­ско­го рай­она и Боль­ше­кол­пан­ско­го по­се­ле­ния, а так­же со­труд­ни­ков Цен­тра куль­ту­ры не­ота­п­ли­вае­мый ба­рак 1970 го­да по­строй­ки пре­вра­тил­ся в со­вре­мен­ный, ком­форт­ный центр – с ка­че­ст­вен­ным ре­мон­том и про­сто­рны­ми функ­цио­наль­ны­ми по­ме­ще­ния­ми.

В зда­нии бы­ла за­ме­не­на сис­те­ма ото­пле­ния и во­до­от­ве­де­ния, ка­на­ли­за­ци­он­ная сис­те­ма, элек­тро­про­вод­ка, две­ри, сде­лан ка­пре­монт са­нуз­лов, хо­зяй­ст­вен­ных по­ме­ще­ний, ко­ри­до­ра, зри­тель­но­го за­ла, хол­ла, крыль­ца, пе­ре­обо­ру­до­ва­ны под­соб­ные по­ме­ще­ния.

В хо­де ре­мон­та пол­но­стью об­но­вил­ся зал для тан­це­валь­ных за­ня­тий, биб­лио­те­ка, класс те­ат­раль­ной сту­дии и дру­гие по­ме­ще­ния.

Сна­ру­жи ка­пи­таль­но от­ре­мон­ти­ро­ва­ли крыль­цо и от­мос­тку.

В 2017 го­ду был про­из­ве­ден ка­пре­монт фа­са­да и над­строй­ка до­пол­ни­тель­но­го эта­жа. Ман­сард­ный этаж уте­п­лен и пол­но­стью при­спо­соб­лен для за­ня­тий де­тей и взрос­лых. Се­го­дня там функ­цио­ни­ру­ет боль­шой кон­фе­ренц­зал, по­ме­ще­ние для игр и твор­че­ст­ва са­мых ма­лень­ких, класс для ре­пе­ти­ций му­зы­каль­но­го ан­самб­ля, есть вы­ста­воч­ное про­стран­ст­во, зал для фит­не­са и про­чее.

Фо­то: пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы