10 человек за рабочий день в Отдушине - мало или много?

22.11.2022, 13:00 | Гатчина 47

7 месяцев прошло с начала работы Отдушины в Гатчине,  дневного адаптационного центра для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. (*5)

Схлынули первые восторги, новизна сменилась трудовыми буднями, меньше стало заметок с эмоциями волонтеров в медийном пространстве. Но это не потому, что текущая деятельность перестала быть важной и интересной, просто работа центра вошла в стабильное русло, в постоянную колею.

Как рассказали в Благотворительном фонде «Благо Дари», в минувший вторник в Отдушине было жарко, волонтеры за 5 часов рабочего времени приняли 10 человек. Такое количество подопечных за один день стало немного неожиданным, но приятным, это неоспоримый показатель, что такой центр нужен и актуален в нашем городе. 10 человек за день превышают допустимое количество посетителей вдвое, ведь один день работы центра социальной адаптации рассчитан на прием пяти человек, чтобы люди могли не торопясь принять душ, поесть, решить свои вопросы с соцработником. Но и отказать в приеме волонтеры не могли, - люди важнее любого режима.

Душ и стирка, обед и беседа с соцработниками, поход в паспортный стол и снова душ и стирка. Люди приходили по двое и по трое, почти одновременно. Когда проект только начинался — это могло бы вызвать напряжение и сумятицу, но месяцы работы Отдушины сделали из волонтеров, трудящихся в приемные дни, слаженную команду, так что ребята справились, хотя это было непросто.

Фонд продолжает свою деятельность и будет благодарен за Вашу помощь! Присоединяйтесь!


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы