Прокуратура в очередной раз подала в суд на ООО «Новый Свет-Эко»

22.11.2022, 20:00 | Гатчина Онлайн

В рам­ках ис­пол­не­ния по­ру­че­ния про­ку­ро­ра Ле­нин­град­ской об­лас­ти Сер­гея Жу­ков­ско­го про­дол­жа­ет­ся ра­бо­та по вос­ста­нов­ле­нию прав жи­те­лей Гат­чин­ско­го рай­она на бла­го­при­ят­ную ок­ру­жаю­щую сре­ду, со­об­ща­ет пресс-служ­ба об­ла­ст­ной про­ку­ра­ту­ры. (*4)

Ра­нее в це­лях уст­ра­не­ния на­ру­ше­ний, вы­ра­зив­ших­ся в по­втор­ном ис­поль­зо­ва­нии сточ­ных вод (фильт­ра­та), сте­каю­щих с те­ла по­ли­го­на, без пре­ду­смот­рен­ной за­ко­ном очи­ст­ки, при­ро­до­охран­ной про­ку­ра­ту­рой в ад­рес ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ООО «Но­вый Свет-Эко» бы­ло вне­се­но пред­став­ле­ние, ко­то­рое в но­яб­ре 2022 го­да бы­ло рас­смот­ре­но и удов­ле­тво­ре­но.

Хо­зяй­ст­вую­щим субъ­ек­том при­ня­ты ме­ры по уст­ра­не­нию до­пу­щен­ных на­ру­ше­ний за­ко­на, од­на­ко фак­ти­че­ски над­ле­жа­щая очи­ст­ка фильт­ра­та до сих пор не обес­пе­че­на, что спо­соб­ст­ву­ет пор­че ка­че­ст­ва ат­мо­сфер­но­го воз­ду­ха в рай­оне.

В этой свя­зи при­ро­до­охран­ной про­ку­ра­ту­рой в Гат­чин­ский го­род­ской суд на­прав­ле­но ис­ко­вое за­яв­ле­ние к ООО «Но­вый Свет-Эко» об обя­за­нии обес­пе­чить над­ле­жа­щее осу­ще­ст­в­ле­ние сбо­ра фильт­ра­та с его по­сле­дую­щей очи­ст­кой со­глас­но са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ско­му за­ко­но­да­тель­ст­ву.

Над­зор­ные ме­ро­прия­тия про­дол­жа­ют­ся. Фак­ти­че­ское уст­ра­не­ние вы­яв­лен­ных на­ру­ше­ний на­хо­дит­ся на лич­ном кон­тро­ле про­ку­ро­ра об­лас­ти.

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что Гат­чин­ский го­род­ской суд осу­дил по­ли­гон «Но­вый Свет-ЭКО».


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы