Владимир Цой заявил, что переезд правительства Ленобласти в Гатчину должен завершиться к 2024 году

24.11.2022, 09:00 | Гатчина Онлайн

К мо­мен­ту пе­ре­ез­да пра­ви­тель­ст­ва Лен­об­лас­ти в Гат­чи­ну, ко­то­рый дол­жен за­вер­шить­ся к 2024 го­ду, в го­ро­де пла­ни­ру­ют от­рес­тав­ри­ро­вать ряд ис­то­ри­че­ских объ­ек­тов. (*2)

Об этом в эфи­ре про­грам­мы «Ито­ги дня» на те­ле­ка­на­ле «78» зая­вил ви­це гу­бер­на­тор – пред­се­да­тель ко­ми­те­та по со­хра­не­нию куль­тур­но­го на­сле­дия Лен­об­лас­ти Вла­ди­мир Цой.

Гат­чи­на офи­ци­аль­но ста­ла сто­ли­цей Ле­нин­град­ской об­лас­ти еще в ап­ре­ле про­шло­го го­да. Из­на­чаль­но пол­но­стью за­вер­шить пе­ре­езд ор­га­нов ре­гио­наль­ной вла­сти пла­ни­ро­ва­лось в 2022 го­ду, од­на­ко за­тем сро­ки бы­ли пе­ре­не­се­ны.

«По­ка ни один ко­ми­тет ту­да не пе­ре­ве­ли, но офи­ци­аль­ная ре­зи­ден­ция гу­бер­на­то­ра на­хо­дит­ся там, и она ак­тив­но ис­поль­зу­ет­ся. Есть план по пе­ре­но­су ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти. Так­же мы бы хо­те­ли от­рес­тав­ри­ро­вать ряд объ­ек­тов, в том чис­ле де­ре­вян­ных. Та­кие пла­ны име­ют­ся. Сей­час они не­мно­го при­тор­мо­зи­лись, по­сколь­ку бюд­жет Ле­нин­град­ской об­лас­ти име­ет не­ко­то­рую на­груз­ку в свя­зи с со­ци­аль­ны­ми вы­пла­та­ми, ко­то­рые на­ча­лись еще в пе­ри­од пан­де­мии. Од­на­ко эти пла­ны бу­дут реа­ли­зо­ва­ны, хо­тя и с не­боль­шой за­держ­кой», – зая­вил Вла­ди­мир Цой.

В на­стоя­щее вре­мя ве­дет­ся рес­тав­ра­ция Му­зея-усадь­бы П. Е. Щер­бо­ва и глав­но­го со­бо­ра Гат­чи­ны – Пав­лов­ско­го.

«Ра­бо­ты за­вер­ше­ны бо­лее чем на по­ло­ви­ну. Мы пла­ни­ру­ем, что они за­вер­шат­ся в сле­дую­щем го­ду, но, мо­жет быть, за­хва­тим еще на­ча­ло 2024 го­да. Сре­ди про­че­го со­бо­ру пла­ни­ру­ют вер­нуть пер­во­на­чаль­ный цвет», – уточ­нил Цой.

Так­же в на­стоя­щее вре­мя раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся про­ект рес­тав­ра­ции При­орат­ско­го пар­ка, ко­то­рый мо­жет стать ви­зит­ной кар­точ­кой Гат­чи­ны. В ча­ст­но­сти, пла­ни­ру­ет­ся вос­ста­но­вить не­сколь­ко ут­ра­чен­ных во­рот.

Кро­ме то­го, за­пла­ни­ро­ва­но строи­тель­ст­во спор­тив­ных и ин­фра­струк­тур­ных объ­ек­тов, бла­го­ус­т­рой­ст­во и мно­гое дру­гое.

По сло­вам Вла­ди­ми­ра Цоя, сто­ли­цу 47-го ре­гио­на ждет мно­го ам­би­ци­оз­ных пла­нов.

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что к 2031 го­ду Гат­чи­не по­обе­ща­ли всё.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы