«Молодежка ОНФ» просит чиновников Гатчины закрыть доступ к опасным объектам в центре города (фото)

24.11.2022, 11:00 | Гатчина Онлайн

Уча­ст­ни­ки пре­зи­дент­ско­го мо­ло­деж­но­го дви­же­ния «Мо­ло­деж­ка ОНФ» про­ве­ли мо­ни­то­ринг дет­ских объ­ек­тов в Гат­чи­не, со­об­ща­ет­ся на фе­де­раль­ном сай­те ОНФ. (*5)

Вни­ма­ние доб­ро­воль­цев при­влек­ла пло­щад­ка «Юность» на пе­ре­се­че­нии улиц Кар­ла Мар­кса и Ра­ди­ще­ва. В са­мом цен­тре го­ро­да, в 10 м от дет­ской пло­щад­ки, на­хо­дят­ся ава­рий­ный пруд и опас­ные лю­ки.

«Здесь мож­но уви­деть ско­шен­ные сту­пе­ни, тор­ча­щие кус­ки ар­ма­ту­ры, ржа­вый ме­талл. При этом де­тям го­раз­до ин­те­рес­нее иг­рать имен­но воз­ле во­до­ема, ло­мать лед, а не ве­се­лить­ся на дет­ской пло­щад­ке. Лег­ко мож­но ос­ту­пить­ся и упасть, по­лу­чить ра­ну, ушиб и да­же уто­нуть, глу­би­на во­до­ема – не ме­нее 60 см.

Ря­дом со ска­мей­ка­ми есть еще од­на опас­ность – люк с про­ва­лом. В эту ды­ру мо­жет по­пасть но­га не толь­ко ре­бен­ка, но и взрос­ло­го че­ло­ве­ка. Ско­ро вы­па­дет снег, и она ста­нет со­всем не­за­мет­ной», – рас­ска­зал уча­ст­ник ко­ман­ды «Мо­ло­деж­ка ОНФ» в Ле­нин­град­ской об­лас­ти Ми­ха­ил Се­мен­ков.

Опас­ные объ­ек­ты на­хо­дят­ся ме­ж­ду дву­мя зда­ния­ми ад­ми­ни­ст­ра­ции – го­род­ской и рай­он­ной. Ме­ст­ные вла­сти зна­ют о про­бле­ме.

СМИ уже ос­ве­ща­ли этот во­прос в сво­их пуб­ли­ка­ци­ях. В ком­мен­та­ри­ях прес­се пред­ста­ви­те­ли ад­ми­ни­ст­ра­ции го­во­ри­ли, что от­ре­мон­ти­ро­вать объ­ект или ре­кон­ст­руи­ро­вать весь уча­сток не по­зво­ля­ет ста­тус пло­щад­ки. Пруд вклю­чен в ан­самбль гос­пи­таль­но­го го­род­ка, ко­то­рый яв­ля­ет­ся па­мят­ни­ком, ох­ра­няе­мым ЮНЕСКО. Од­на­ко что ме­ша­ло все эти го­ды ого­ро­дить ава­рий­ный объ­ект, не­по­нят­но.

«Де­тей здесь все­гда мно­го. Зи­мой пло­щад­ку за­сы­па­ет сне­гом, ре­бя­тиш­ки ка­та­ют­ся на лы­жах, ват­руш­ках. У ме­ня двух­лет­няя дочь па­да­ла в этот пруд, хо­тя я стоя­ла ря­дом с ней. Чуть по­шат­ну­лась – и всё, я бы­ст­ро среа­ги­ро­ва­ла и во­вре­мя ее под­хва­ти­ла. Ви­ди­мо, по­ка серь­ез­но­го пре­це­ден­та не бу­дет, ни­ка­ких мер безо­пас­но­сти не при­мут», – по­де­ли­лась ме­ст­ная жи­тель­ни­ца Оль­га.

Во­лон­те­ры ус­та­но­ви­ли ря­дом с опас­ны­ми объ­ек­та­ми пре­ду­пре­ж­даю­щие таб­лич­ки и на­пра­ви­ли об­ра­ще­ния в ад­ми­ни­ст­ра­цию Гат­чи­ны, а так­же упол­но­мо­чен­но­му по пра­вам ре­бен­ка в Ле­нин­град­ской об­лас­ти.

«Мы бу­дем до­би­вать­ся, что­бы в крат­чай­шие сро­ки опас­ные объ­ек­ты воз­ле дет­ской пло­щад­ки уст­ра­ни­ли», – до­ба­вил уча­ст­ник ко­ман­ды «Мо­ло­деж­ка ОНФ» в Ле­нин­град­ской об­лас­ти Ми­ха­ил Се­мен­ков.

Фото: onf.ru.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы