Бастрыкин запросил доклад о ходе проверки полигона «Новый Свет-Эко»

24.11.2022, 14:00 | Гатчина Онлайн

Пред­се­да­тель СК Рос­сии за­про­сил док­лад о хо­де про­вер­ки по фак­ту на­ру­ше­ния пра­вил об­ра­ще­ния эко­ло­ги­че­ски опас­ных ве­ществ и от­хо­дов в Ле­нин­град­ской об­лас­ти, со­об­ща­ет пресс-служ­ба СК Рос­сии. (*4)

К гла­ве СК Рос­сии А. И. Ба­ст­ры­ки­ну в При­ем­ную «ВКон­так­те» в ком­мен­та­ри­ях об­ра­ти­лась жи­тель­ни­ца го­ро­да Гат­чи­ны Ле­нин­град­ской об­лас­ти.

Она со­об­щи­ла о по­ли­го­не твер­дых бы­то­вых от­хо­дов «Но­вый свет» в Гат­чин­ском рай­оне, осу­ще­ст­в­ляю­щем свою дея­тель­ность вбли­зи пе­ри­на­таль­но­го цен­тра и жи­лых рай­онов.

Не­смот­ря на ре­ше­ние су­да о не­за­кон­ной экс­плуа­та­ции и раз­ме­ще­нии от­хо­дов III и IV клас­сов опас­но­сти с от­сту­п­ле­ни­ем от про­ект­ной до­ку­мен­та­ции, пре­вы­ше­ние вы­со­ты и мощ­но­сти по­ли­го­на, ор­га­ни­за­ция по­лу­чи­ла со­от­вет­ст­вую­щую ли­цен­зию.

В СУ СК Рос­сии по Ле­нин­град­ской об­лас­ти по дан­но­му фак­ту про­во­дит­ся про­цес­су­аль­ная про­вер­ка.

Пред­се­да­тель След­ст­вен­но­го ко­ми­те­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Алек­сандр Ба­ст­ры­кин по­ру­чил ру­ко­во­ди­те­лю СУ СК Рос­сии по Ле­нин­град­ской об­лас­ти Сер­гею Са­зи­ну до­ло­жить о хо­де и пред­ва­ри­тель­ных ре­зуль­та­тах про­цес­су­аль­ной про­вер­ки, по­ста­вив ее на кон­троль в цен­траль­ном ап­па­ра­те ве­дом­ст­ва.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы