Социальная реклама

В Гатчине школьники вместе с наставниками создадут макет «Ансамбль госпитального городка» (фото)

06.12.2022, 13:00 | Гатчина 47

В Гатчине в рамках проекта «Ленинградская ретроспектива» школьники создадут макет «Ансамбль госпитального городка». (*2)

«Ленинградская ретроспектива» – так называется региональный инновационный проект, в результате реализации которого в каждом районе Ленинградской области будут созданы макеты зданий (сооружений, парков, памятников и т. д.), связанных с какой-то исторической эпохой. 

Организационно-методическое сопровождение реализации проекта обеспечивает центр «Ладога», а научно-методическое – Ленинградский областной институт развития образования.

В Гатчине над макетами будут работать ребята, занимающиеся в учреждениях дополнительного образования МБОУ ДО Районного Центра Детского Творчества, при непосредственном наставничестве специалистов Музея-макета «Петровская акватория», музея истории города Гатчины, Центральной городской библиотеки им. А.И. Куприна, Центральной районной библиотеки им. А.С. Пушкина (научно-методическое сопровождение).

Педагоги Районного Центра Детского Творчества структурного подразделения «Дом творчества «Журавушка» Сюгияйнен Снежана Александровна и Краева Ольга Николаевна разработали сетевую дополнительную общеразвивающую программу «Назад в будущее» (макет «Госпитального городка») технической направленности, которая предназначена для обучающихся от 10 до 17 лет, как для девочек, так и для мальчиков. 

В результате реализации проекта в городе Гатчина Ленинградской области будет создан макет «Ансамбль госпитального городка», являющийся одним из самых известных заповедных уголков Гатчины, связанный с историей города. 

В этом 2022-23 учебном году работа над проектом уже началась. Сначала педагоги сами, а затем со своими обучающими посетили экскурсию в музее-макете «Петровская акватория», мастер-класс в инженерной мастерской, святая святых музея, а также обсудили вопросы и возможности сотрудничества. Так же ребята посещают музеи и библиотеки города Гатчина, собирают материал, погружаются в историю.

Самое интересное, конечно, это создание макета. На занятиях ребята так увлечены, что не замечают, как проходит время, и пора возвращаться «назад в будущее…», сообщается в группе Проекта.

Программа способствует разностороннему развитию личности в области декоративно-прикладного, художественного, туристско-краеведческого и технического творчества. Знакомясь с историей и культурой родного края, обучающиеся погружаются вглубь славной многовековой истории Гатчинской земли.

Реализация программы позволит внести вклад в повышение качества человеческого потенциала Гатчинского муниципалитета, предотвращение оттока талантов из территории, а также реализацию Целевой модели развития региональных систем дополнительного образования.

Фото: сообщество ВКонтакте «Ленинградская ретроспектива»


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы