Социальная реклама

Количество фальсификата молочной и рыбной продукции на российском рынке снизилось в разы

29.12.2022, 16:00 | Гатчина Онлайн

Ко­ли­че­ст­во фаль­си­фи­ка­та на рос­сий­ском рын­ке мо­лоч­ной про­дук­ции сни­зи­лось поч­ти в пять раз, со­об­ща­ет пресс-служ­ба на­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та «Рос­сий­ская сис­те­ма ка­че­ст­ва» (Рос­ка­че­ст­во). (*6)

Рос­ка­че­ст­во про­во­дит 52 ис­сле­до­ва­ния в год, и часть из них – по­втор­ные. Бла­го­да­ря им вид­на ди­на­ми­ка по­зи­тив­ных из­ме­не­ний на рын­ке.

В хо­де пер­вых ис­сле­до­ва­ний мо­лоч­ной про­дук­ции (в том чис­ле и сы­ра) Рос­ка­че­ст­во вы­яви­ло 12–15% фаль­си­фи­ка­та (мо­лоч­ный жир про­из­во­ди­те­ли за­ме­ни­ли рас­ти­тель­ным). Сей­час эта циф­ра со­став­ля­ет по раз­ным ка­те­го­ри­ям не бо­лее 3%.

Ана­ло­гич­но ве­дет­ся ра­бо­та и с про­из­во­ди­те­ля­ми рыб­ных кон­сер­вов. В на­стоя­щий мо­мент уда­лось сни­зить об­щий уро­вень фаль­си­фи­ка­та (ко­гда до­ро­гую ры­бу под­ме­ня­ют бо­лее де­ше­вой) в три раза. Так­же све­жие ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что трес­ку пе­ре­ста­ли за­ме­нять фи­ле мин­тая.

«В пер­вую оче­редь мы дей­ст­ву­ем че­рез по­тре­би­те­ля, – со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ор­га­ни­за­ции. – Ос­ве­дом­лен­ные о ка­че­ст­ве то­го или ино­го про­дук­та по­ку­па­те­ли при­об­ре­та­ют ту про­дук­цию, ко­то­рая име­ет вы­со­кий рей­тинг по ис­сле­до­ва­ни­ям Рос­ка­че­ст­ва, и об­хо­дят сто­ро­ной то­ва­ры про­из­во­ди­те­лей, ко­то­рые их об­ма­ны­ва­ют.

В на­ших ру­ках – ин­ст­ру­мен­та­рий мяг­кой си­лы, ко­гда сам по­тре­би­тель влия­ет на тор­го­вые се­ти, на тор­го­вые ка­на­лы, на про­из­во­ди­те­ля, из­бе­гая про­дук­ции со­мни­тель­но­го ка­че­ст­ва».


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы