Социальная реклама

В Гатчине торжественно открыли памятную доску Генриэте Ягибековой

09.01.2023, 09:00 | Гатчина 47

8 января в киноконцертном зале «Победа» прошло мероприятие, посвященное открытию памятной доски заслуженному работнику культуры Российской Федерации, почетному гражданину Гатчины Генриэте Карповне Ягибековой. (*2)

Почти 35 лет Генриэта Карповна посвятила развитию киноискусства в нашем городе, основала Гатчинский кинофестиваль «Литература и кино» и была его бессменным руководителем на протяжении 13-ти лет.

Генриэта Карповна Ягибекова жила Гатчиной, она все силы отдавала для того, чтобы популяризовать и развить киноискусство в Гатчине. Она основала и на протяжении 13-ти лет была бессменным руководителем Гатчинского кинофестиваля «Литература и кино». Генриэта Карповна ушла из жизни год назад - 8 января 2022 года.

Как сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, фестиваль является одним из знаковых ленинградских культурных событий и одной из визитных карточек нашего региона и его столицы.

- Сегодня мы вспоминаем удивительного человека, который внес особый вклад в историю нашей страны, Ленинградской области и родного города, - выступила Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района, – Генриэта Карповна предложила уникальное явление – кинофестиваль «Литература и кино». Создала настоящий бренд города Гатчины, вывела его на международный уровень. Спасибо всем, кто пришел почтить память и отдать дань уважения этому светлому, мудрому и талантливому человеку.

Почетное право открыть памятную доску было предоставлено сыну Генриэты Карповны – Гаруну Алибековичу Ягибекову.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы