Социальная реклама

Как в Гатчине спасали школьницу, которую машина сбила напротив прокуратуры (видео и фото)

13.01.2023, 23:45 | Гатчина Онлайн

13 ян­ва­ря око­ло 15:30 воз­ле зда­ния го­род­ско­го су­да в Гат­чи­не «Фолькс­ва­ген Ти­гу­ан» сбил 17-лет­нюю школь­ни­цу, со­об­щи­ли мно­го­чис­лен­ные СМИ. (*4)

За ру­лем лег­ко­во­го ав­то­мо­би­ля на­хо­дил­ся пен­сио­нер, ко­то­рый за­смот­рел­ся в те­ле­фон и не за­ме­тил двух де­тей, пе­ре­хо­див­ших по пе­ше­ход­но­му пе­ре­хо­ду.

В ре­зуль­та­те ДТП один­на­дца­ти­лет­не­го маль­чи­ка ма­ши­на от­бро­си­ла в сто­ро­ну, а его 17-лет­няя се­ст­ра ока­за­лась под ку­зо­вом. Ино­мар­ка про­та­щи­ла ее не­сколь­ко де­сят­ков мет­ров.

Оче­вид­цем ава­рии стал за­мес­ти­тель Гат­чин­ско­го го­род­ско­го про­ку­ро­ра Гам­лет Ога­не­сян. Он пер­вым при­шел под­ро­ст­ку на по­мощь, вы­звал ско­рую и на­хо­дил­ся с по­стра­дав­шей до при­бы­тия вра­чей.

Что­бы дос­тать школь­ни­цу, при­шлось вос­поль­зо­вать­ся дом­кра­том про­ез­жав­ше­го ми­мо ав­то­мо­би­ля.

По по­ру­че­нию про­ку­ро­ра Ле­нин­град­ской об­лас­ти Сер­гея Жу­ков­ско­го Гат­чин­ской го­род­ской про­ку­ра­ту­рой ор­га­ни­зо­ва­на про­вер­ка по фак­ту до­рож­но-транс­порт­но­го про­ис­ше­ст­вия.

Ис­пол­няю­щий обя­зан­но­сти глав­вра­ча Гат­чин­ской КМБ Ро­ман Осад­чий в бе­се­де с 78.ru рас­ска­зал, что де­воч­ка по­сту­пи­ла к ним в 17:20. Она бы­ла ос­мот­ре­на спе­циа­ли­ста­ми боль­ни­цы. Про­из­ве­де­ны ком­пь­ю­тер­ная то­мо­гра­фия, УЗИ, рент­ген. Про­ве­де­ны ин­ст­ру­мен­таль­ные и ла­бо­ра­тор­ные ме­то­ды об­сле­до­ва­ния.

«По­ка­за­ний для ле­че­ния в ста­цио­на­ре у де­воч­ки не вы­яв­ле­но. По­лу­чен­ные в ре­зуль­та­те ДТП трав­мы мо­гут ле­чить­ся в ам­бу­ла­тор­ном ре­жи­ме. Де­воч­ка вме­сте с ма­мой от­пу­ще­на до­мой», – зая­вил глав­врач.

Мать по­тер­пев­шей рас­ска­за­ла из­да­нию, что ре­бе­нок в удов­ле­тво­ри­тель­ном со­стоя­нии. У не­го сло­ман па­лец, мно­го уши­бов, но всё обош­лось.

«Мне по­зво­ни­ла моя под­ру­га. Она вы­шла из до­ма и ус­лы­ша­ла кри­ки. По­до­шла и уз­на­ла ее. Я даль­ше по­ле­те­ла в ЦРБ уже с до­ку­мен­та­ми. Де­ла­ли об­сле­до­ва­ния: и КТ, и то­мо­грам­му. На го­ло­ве шиш­ка здо­ро­вая. Но­ги, кис­ти бо­лят. Па­лец сло­ман один, по­то­му что он по­пал под ко­ле­со. А так всё нор­маль­но – си­дим, ри­су­ем», – по­де­ли­лась ма­ма.

Ви­део: те­ле­грам-ка­нал «78 | НОВОСТИ» и «ЛенТВ24».
Фо­то: пресс-служ­ба про­ку­ра­ту­ры Ле­нин­град­ской об­лас­ти.




  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы