Социальная реклама

Реконструкция стадиона «Спартак» затягивается и растет в цене

21.01.2023, 20:00 | Гатчина Онлайн

20 ян­ва­ря во вре­мя тра­ди­ци­он­но­го объ­ез­да тер­ри­то­рии гла­ва ад­ми­ни­ст­ра­ции Гат­чин­ско­го рай­она Люд­ми­ла Не­ща­дим ос­мот­ре­ла не­сколь­ко объ­ек­тов в го­ро­де, где ве­дут­ся или пла­ни­ру­ют­ся ка­кие-ли­бо ра­бо­ты, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР. (*2)

Мно­го­квар­тир­ный дом № 20А по ули­це Уриц­ко­го 1917 го­да по­строй­ки пре­тер­пел ка­пре­монт кры­ши и фа­са­да.

Пе­ре­де­ла­ли де­ре­вян­ную об­шив­ку фа­са­да с уте­п­ле­ни­ем стен и ка­че­ст­вен­ной по­кра­ской. Цо­коль­ную часть ош­ту­ка­ту­ри­ли. От­ре­мон­ти­ро­ва­ли кир­пич­ную клад­ку и вос­ста­но­ви­ли ис­то­ри­че­ский пан­дус. Кры­шу по­кры­ли ме­тал­ли­че­ским клик­фаль­цем и за­ме­ни­ли все де­ре­вян­ные кон­ст­рук­ции. Ста­рин­ную де­ко­ра­тив­ную от­дел­ку фа­са­да уда­лось со­хра­нить.

Стои­мость ра­бот в об­щей слож­но­сти со­ста­ви­ла око­ло 18 млн 700 ты­сяч руб­лей.

Кро­ме то­го, за по­след­ние че­ты­ре го­да в до­ме был вы­пол­нен ка­пи­таль­ный ре­монт внут­ри­до­мо­вых ин­же­нер­ных се­тей.

Как за­ме­ти­ла Люд­ми­ла Не­ща­дим, те­перь не­об­хо­ди­мо сде­лать бла­го­ус­т­рой­ст­во при­ле­гаю­щей тер­ри­то­рии.

Ре­кон­ст­рук­ция ста­дио­на «Спар­так» вы­пол­не­на на 75%. Му­ни­ци­паль­ный кон­тракт был за­клю­чен в мае 2020 го­да. Стои­мость ра­бот по кон­трак­ту – бо­лее 213 мил­лио­нов руб­лей.

В про­цес­се ре­кон­ст­рук­ции про­изош­ло зна­чи­тель­ное уве­ли­че­ние стои­мо­сти строи­тель­ных ма­те­риа­лов, а в про­ект­но-смет­ной до­ку­мен­та­ции бы­ло вы­яв­ле­но мно­го не­до­че­тов. На се­го­дняш­ний день вто­рая часть про­ект­но-смет­ной до­ку­мен­та­ции на­хо­дит­ся на про­вер­ке в ГАУ «Лен­об­лэкс­пер­ти­за». По­сле по­лу­че­ния по­ло­жи­тель­но­го за­клю­че­ния стои­мость ра­бот, по пред­ва­ри­тель­ным рас­че­там, пре­вы­сит 304 мил­лио­на руб­лей.

Удо­ро­жа­ние вы­зва­но ря­дом объ­ек­тив­ных при­чин. В ча­ст­но­сти, уве­ли­че­ны объ­е­мы под­сти­лаю­щих и вы­рав­ни­ваю­щих сло­ев из пес­ка и щеб­ня для всех ти­пов по­кры­тий. Верх­нее по­кры­тие бе­го­вых до­ро­жек, лег­ко­ат­ле­ти­че­ских сек­то­ров и пло­щад­ки для ГТО за­ме­не­но на по­кры­тие 13 мм ти­па FULLPUR. Так­же в стои­мость вклю­че­на ра­нее не­уч­тен­ная раз­мет­ка ста­дио­на.

От­кор­рек­ти­ро­ва­но ко­ли­че­ст­во про­жек­то­ров для ос­ве­ще­ния фут­боль­но­го по­ля. Лам­пы МГЛ за­ме­не­ны на све­то­ди­од­ные, вклю­че­ны за­тра­ты на тех­но­ло­ги­че­ское при­сое­ди­не­ние к се­тям во­до­снаб­же­ния и во­до­от­ве­де­ния и т. д.

По­ми­мо удо­ро­жа­ния ма­те­риа­лов, в хо­де ре­кон­ст­рук­ции вы­яви­лись не­пред­ви­ден­ные про­бле­мы. На­при­мер, при­шлось пе­ре­но­сить ава­рий­ные элек­три­че­ские се­ти и пе­ре­уст­раи­вать те­п­ло­трас­су, про­хо­дя­щую по тер­ри­то­рии ста­дио­на. В свя­зи с воз­ник­ши­ми фи­нан­со­вы­ми и тех­ни­че­ски­ми слож­но­стя­ми объ­ект уда­ст­ся вве­сти в экс­плуа­та­цию толь­ко во вто­ром квар­та­ле 2023 го­да.

Люд­ми­ла Не­ща­дим ос­мот­ре­ла пе­ше­ход­ный пе­ре­ход на ули­це Ры­се­ва в Ма­ри­ен­бур­ге. В хо­де пря­мо­го эфи­ра гла­вы ад­ми­ни­ст­ра­ции го­ро­жа­не по­жа­ло­ва­лись, что во­ди­те­ли не со­блю­да­ют ско­ро­ст­ное ог­ра­ни­че­ние до 40 км/ч. Пе­ше­хо­ды под­вер­га­ют­ся рис­ку, а дру­гих пе­ре­хо­дов по­бли­зо­сти нет.

Люд­ми­ла Ни­ко­ла­ев­на и со­труд­ни­ки ад­ми­ни­ст­ра­ции со­гла­си­лись: есть ос­но­ва­ния обу­строить ис­кус­ст­вен­ные не­ров­но­сти (не­да­ле­ко – шко­ла), до­ба­вить под­свет­ку зна­ков «зеб­ры», воз­мож­но, обо­ру­до­вать пе­ше­ход­ный све­то­фор с кноп­кой вы­зо­ва. Во­прос бу­дет пред­мет­но об­су­ж­дать­ся с ГИБДД.

Фото: пресс-служба администрации ГМР.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47» .
 
Обсудите другие материалы