В соцучреждения придет единый оператор поставки продуктов питания » Гатчина 47

В соцучреждения придет единый оператор поставки продуктов питания

08.02.2023, 11:00

Регион создаст единого оператора для поставок продуктов питания в учреждения образования, здравоохранения и соцзащиты. (*3)

Как подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, приоритет будет отдаваться областным производителям, сообщает пресс-служба региона.

«Это должна быть абсолютно прозрачная система, которая обеспечит выгодную для обеих сторон стоимость продукции. В сфере образования мы уже опробовали пилотный проект в некоторых районах – эффективность работы централизованного оператора доказана. В ближайшее время будет составлена дорожная карта для реализации проекта в области», ― поручил глава региона на сегодняшнем совещании с социальным и агропромышленным блоками правительства.

Он также добавил, что в 740 социальных учреждений Ленинградской области продукты поставляют более 50 организаций. При этом примерно половина из них нарушает требования сопроводительных документов и сертификатов. Создание единого оператора исключит эти проблемы, а также упростит контроль над поставками.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.