Зеленый свет рыбохозяйству «Акваферма» Гатчинского района » Гатчина 47

Зеленый свет рыбохозяйству «Акваферма» Гатчинского района

08.02.2023, 17:00

В Гатчинском районе в 2022 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» осуществлялась грантовая поддержка малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. (*2)

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Акваферма» получил грант «Развитие малых форм хозяйствования по направлению на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов».

На выделенные средства будет организована работа мобильных торговых объектов для реализации сельскохозяйственной продукции членов кооператива, сообщает пресс-служба района. Планируется закупка двух фудтраков - трейлеров для мобильных точек продаж. Это значительно поспособствует эффективной реализации продукции и развитию предприятия.

«Помимо финансовой поддержки, центр «Мой бизнес» и муниципальные организации активно работают как с начинающими, так и с состоявшимися предпринимателями, оказывая множество услуг. Здесь предприниматели учатся различным компетенциям, в том числе проходят бизнес-акселерацию, получают консультации по вопросам открытия и ведения бизнеса, специализированные услуги инжинирингового центра, центра инноваций социальной сферы, комплексные услуги. Мы даем возможность научиться эффективно вести свое дело, запускать новые продукты и услуги, находить своего клиента, что не менее важно, чем финансы», — подчеркнула председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

«Акваферма» - современное динамично развивающееся рыбоводное хозяйство, расположено в д. Тяглино Гатчинского района. Оно занимается фермерским выращиванием осетровых и других видов рыб, производством копченых, слабосоленых продуктов и полуфабрикатов, реализацией рыбопосадочного материала.

«Осетр - это реликт. Эти рыбы жили еще до динозавров, это венец творения природы. Более того, осетр включен в Красную книгу, она практически исчезла из-за варварского отношения к ней человечества, есть угроза ее полного исчезновения в дикой природе. Еще одна причина, почему стали заниматься именно осетровыми - приятно заниматься древней красивой рыбой»,- прокомментировал глава крестьянского хозяйства Антон Алексеев.

Антон Сергеевич окончил Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины, с командой единомышленников ему удалось воплотить в жизнь давнюю студенческую мечту - они построили фермерское хозяйство, успешно функционирующее уже шесть лет.

В Гатчинском районе в 2022 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» осуществлялась грантовая поддержка малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе на сумму более 30 млн рублей. Нацпроекты реализуются по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Фото: сайт ФОХ «Акваферма»


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».