Центр «Авангард»: под воспитание молодежи не хватает площадки » Гатчина 47

Центр «Авангард»: под воспитание молодежи не хватает площадки

02.03.2023, 09:00

1 марта в ходе рабочей поездки в Гатчинский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». (*2)

Он был создан в январе 2022 года и с тех пор занимается военно-патриотическим и гражданско-патриотическим воспитанием молодежи региона.

В частности, за 2022 год в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» Центром было проведено 117 мероприятий для молодежи и учителей допризывной подготовки по патриотическому воспитанию, в которых приняли участие 3165 человек, сообщает online47. Также прошли 15 военно-патриотических смен с общим охватом более 1020 человек. В течение всего года, в том числе на военно-патриотических сменах, проведено более 60 мероприятий для молодежи с разъяснением целей и задач специальной военной операции.

Инструкторы Центра — специалисты, имеющие офицерские звания и высокие спортивные разряды, боевой и профессиональный опыт и практику воспитательной работы.

Правда, сегодня «Авангарду» уже не хватает пространства — в идеале под центр требуется отдельное здание. Глава региона поручил зампреду правительства Ленообласти — председателю комитета по сохранению культурного наследия Владимиру Цою, курирующему молодежную политику, подобрать подходящую площадку.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.