В Гатчинском районе сотни семей с детьми лишились законных оснований на жилье (видео) » Гатчина 47

В Гатчинском районе сотни семей с детьми лишились законных оснований на жилье (видео)

16.03.2023, 10:00

Сот­ни до­мов в не­сколь­ких кот­тедж­ных по­сел­ках Гат­чин­ско­го рай­она Лен­об­лас­ти ока­за­лись вне за­ко­на, пе­ре­да­ет кор­рес­пон­дент НТВ Юлия Оле­щен­ко. (*4)

Зем­ля, на ко­то­рой воз­во­ди­лись кот­тед­жи, ра­нее при­над­ле­жа­ла Мин­обо­ро­ны, а мень­ше го­да на­зад эти со­тки пре­вра­ти­лись в зем­ли сель­хоз­на­зна­че­ния. Те­перь лю­ди не мо­гут ни за­ре­ги­ст­ри­ро­вать жи­лье, ни про­пи­сать­ся в нем.

Пы­та­ясь офор­мить уже воз­ве­ден­ные до­ма или взять ипо­те­ку для за­вер­ше­ния строи­тель­ст­ва, лю­ди вне­зап­но об­на­ру­жи­ли, что те­перь рас­тить здесь по­ло­же­но не де­тей, а кар­тош­ку.

В бу­ду­щую за­го­род­ную жизнь мно­гие се­мьи вло­жи­ли всё, что бы­ло. И, вы­пла­чи­вая кре­ди­ты, рис­ку­ют во­все ос­тать­ся на ули­це. Все­го речь идет о поч­ти двух ты­ся­чах уча­ст­ков, на ко­то­рых уже за­ре­ги­ст­ри­ро­ва­ны бо­лее 600 до­мов.

По сло­вам аг­ра­ри­ев по­не­во­ле, в ад­ми­ни­ст­ра­ции Гат­чин­ско­го рай­она объ­яс­ня­ют слу­чив­шее­ся по­те­рей не­ких до­ку­мен­тов. Ошиб­ка яко­бы тех­ни­че­ская. Но, по вер­сии жи­те­лей кот­тедж­ных по­сел­ков, ме­ст­ным вла­стям вы­го­ден ны­неш­ний ста­тус зе­мель­ных уча­ст­ков. Он не пред­по­ла­га­ет за­трат­но­го для бюд­же­та строи­тель­ст­ва до­рог.

Под­роб­но­сти в ви­део­ре­пор­та­же.

Видео и фото: www.ntv.ru.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.