Сыры, творог и валяная обувь: как будет развиваться туризм в Гатчинском районе? » Гатчина 47

Сыры, творог и валяная обувь: как будет развиваться туризм в Гатчинском районе?

23.03.2023, 08:00

22 марта в коворкинг-центре в Гатчине состоялась деловая встреча по вопросам развития туризма в Гатчинском районе. (*2)

Для обсуждения проблем, возможностей и первоочередных задач туриндустрии собрались представители бизнеса, органов исполнительной власти Ленинградской области, сотрудники гатчинской администрации и другие заинтересованные лица, сообщает пресс-служба района.

Всех приветствовал исполняющий обязанности главы администрации Гатчинского района Илья Носков. Он отметил активность Гатчины в сфере туризма, уникальность территории с точки зрения развития туриндустрии и безусловный интерес, который Гатчина может представлять для всех слоев бизнеса. 

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель председателя комитета по культуре и туризму ленинградской области, начальник департамента по туризму Ольга Голубева. Она призвала участников встречи развивать туристический потенциал и отметила, что создание коммуникационной и информационной площадки будет способствовать популяризации и продвижению туристических ресурсов Ленинградской области.

Начальник отдела координации туристической деятельности и развития туристической инфраструктуры комитета по культуре и туризму Ленинградской области Артем Шибаков рассказал о мерах поддержки со стороны комитета.

Так, в 2023 году Ленинградская область направит более 176 млн рублей на поддержку 25 туристических проектов. Будут созданы кемпинги и автокемпинги, полноценные пляжи, обустроены национальные маршруты.

О мерах поддержки, реализуемых комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области рассказал Вадим Аверин – директор Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области. Фонд предлагает бизнесу финансовую, консультационную и образовательную поддержку, а также обучение в сфере туристического и гостиничного дела.

Программу «Агротуризм» представил ведущий специалист Агентства по обеспечению деятельности АПК Ленинградской области Илья Багдада. В рамках этой программы выделяются гранты на развитие сельского туризма. В частности, на строительство или реконструкцию туристических объектов, на создание развлекательной инфраструктуры, на туристическое оборудование и благоустройство объектов сельского туризма.

В рамках биржи деловых контактов участники встречи выступили с краткими презентациями своих проектов, обменялись опытом, обсудили организацию экскурсий, кадровые вопросы и договорились о реализации совместных туристических программ.

В подтверждение большого потенциала Гатчинского района с точки зрения агротуризма в фойе местные крестьянско-фермерские хозяйства устроили дегустацию своей продукции. Гости мероприятия отдали должное разным сортам сыров, свежему творогу со сметаной и другим кисломолочным деликатесам.

Гатчинский промкомбинат представил свой знаменитый «бренд» – валяную обувь.

Фото: пресс-служба администрации Гатчинского района


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».