Агропромышленный комплекс стал новым двигателем экономики Ленобласти » Гатчина 47

Агропромышленный комплекс стал новым двигателем экономики Ленобласти

30.03.2023, 10:00

На за­се­да­нии пра­ви­тель­ст­ва Ле­нин­град­ской об­лас­ти под­ве­де­ны ито­ги и по­став­ле­ны но­вые за­да­чи в ра­бо­те аг­ро­про­мыш­лен­но­го ком­плек­са ре­гио­на, со­об­щи­ла пресс-служ­ба об­ла­ст­но­го пра­ви­тель­ст­ва. (*6)

«Сель­ское хо­зяй­ст­во ста­ло драй­ве­ром эко­но­ми­ки Ле­нин­град­ской об­лас­ти. На­зо­ву толь­ко две циф­ры: по ито­гам го­да объ­ем про­из­вод­ст­ва сель­хоз­про­дук­ции вы­рос на 44,3 млрд руб­лей, а за­ра­бот­ная пла­та – на 14%, – зая­вил гу­бер­на­тор Ле­нин­град­ской об­лас­ти Алек­сандр Дроз­ден­ко. – По срав­не­нию с дру­ги­ми ре­гио­на­ми Рос­сии, мы – в ли­де­рах по уров­ню зар­пла­ты на се­ле. На­ши за­да­ча на 2023 год – со­хра­не­ние тем­пов рос­та про­из­вод­ст­ва, вы­пуск но­вых ви­дов про­дук­ции и по­вы­ше­ние эф­фек­тив­но­сти реа­ли­за­ции про­грам­мы ком­плекс­но­го раз­ви­тия сель­ских тер­ри­то­рий».

По ито­гам 2022 го­да объ­ем про­из­вод­ст­ва про­дук­ции АПК в хо­зяй­ст­вах всех ка­те­го­рий со­ста­вил 369,6 млрд руб­лей (+ 44,3 млрд руб­лей, 113,6% к 2021 го­ду). Из них объ­ем про­из­вод­ст­ва про­дук­ции сель­ско­го хо­зяй­ст­ва – 118,6 млрд руб­лей (107,2%), пи­ще­вой и пе­ре­ра­ба­ты­ваю­щей про­мыш­лен­но­сти – 237,1 млрд руб­лей (117%), ры­бо­хо­зяй­ст­вен­но­го ком­плек­са – 13,9 млрд руб­лей (115,8%).

Об­щее фи­нан­си­ро­ва­ние сель­ско­хо­зяй­ст­вен­но­го про­из­вод­ст­ва – 5,3 млрд руб­лей. Фи­нан­си­ро­ва­ние из об­ла­ст­но­го бюд­же­та вы­рос­ло на 4%.

По ито­гам го­да аг­ро­про­мыш­лен­ный ком­плекс обес­пе­чил по­сту­п­ле­ние 16,8 млрд руб­лей (106,3%) на­ло­гов и сбо­ров в бюд­же­ты всех уров­ней.



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.