Поступления в бюджет от налога на доходы физических лиц в Гатчинском районе выросли почти на треть » Гатчина 47

Поступления в бюджет от налога на доходы физических лиц в Гатчинском районе выросли почти на треть

12.05.2023, 20:00

В Гат­чи­не со­стоя­лись пуб­лич­ные слу­ша­ния об ито­гах ис­пол­не­ния рай­он­но­го бюд­же­та за 2022 год, со­об­щи­ла пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР. (*2)

Дея­тель­ность ор­га­нов ме­ст­но­го са­мо­управ­ле­ния, как и в пре­ды­ду­щие го­ды, бы­ла на­прав­ле­на на раз­ви­тие рай­она, со­хра­не­ние фи­нан­со­вой ус­той­чи­во­сти и сба­лан­си­ро­ван­но­сти бюд­же­тов го­род­ских и сель­ских по­се­ле­ний, по­вы­ше­ние эф­фек­тив­но­сти ис­поль­зо­ва­ния бюд­жет­ных средств.

По ито­гам от­чет­но­го го­да до­ход­ная часть бюд­же­та ис­пол­не­на в сум­ме 8ˊ846 млн руб­лей к уточ­нен­но­му пла­ну 104,1%.

Рас­ход­ная часть бюд­же­та ис­пол­не­на в сум­ме 8ˊ406 млн руб­лей.

Про­фи­цит бюд­же­та рай­она со­ста­вил 440 млн руб­лей.

Соб­ст­вен­ные до­хо­ды Гат­чин­ско­го му­ни­ци­паль­но­го рай­она со­став­ля­ют 42% или 3ˊ700 млн руб­лей, по­сту­п­ле­ния из дру­гих бюд­же­тов – 58% или 5ˊ146 млн руб­лей.

По­сту­п­ле­ния соб­ст­вен­ных до­хо­дов за 2022 год уве­ли­чи­лись на 807 млн руб­лей.

Ос­нов­ные по­сту­п­ле­ния в бюд­жет от на­ло­га на до­хо­ды фи­зи­че­ских лиц – 1ˊ853 млн руб­лей. По срав­не­нию с 2021 го­дом по­сту­п­ле­ние на­ло­га уве­ли­чи­лось на 408 мил­лио­нов или на 29%.

На тер­ри­то­рии рай­она реа­ли­зу­ют­ся 10 му­ни­ци­паль­ных про­грамм.

Удель­ный вес про­грамм­ных рас­хо­дов в об­щей струк­ту­ре – 92,5%, что со­ста­ви­ло 7ˊ778,3 млн руб­лей.

Наи­бо­лее ве­со­мые про­грам­мы реа­ли­зо­ва­ны в сфе­ре:

– об­ра­зо­ва­ния – 5ˊ832,1 млн руб­лей;

– управ­ле­ния му­ни­ци­паль­ны­ми фи­нан­са­ми – 419,4 млн руб­лей;

– куль­ту­ры – 468,4 млн руб­лей;

– ус­той­чи­во­го функ­цио­ни­ро­ва­нии ком­му­наль­ной, ин­же­нер­ной и транс­порт­ной ин­фра­струк­ту­ры – 572,2 млн руб­лей.

Ос­нов­ны­ми за­да­ча­ми в сфе­ре управ­ле­ния му­ни­ци­паль­ны­ми фи­нан­са­ми бы­ло со­хра­не­ние ус­той­чи­во­сти кон­со­ли­ди­ро­ван­но­го бюд­же­та и ис­пол­не­ние при­ня­тых обя­за­тельств наи­бо­лее эф­фек­тив­ным спо­со­бом, а так­же вы­яв­ле­ние внут­рен­них ре­зер­вов в рас­хо­дах бюд­же­та с це­лью их пе­ре­рас­пре­де­ле­ния в поль­зу при­ори­тет­ных на­прав­ле­ний, в том чис­ле обо­зна­чен­ных в ука­зах Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».