Ленобласть поднялась на одну строчку в рейтинге регионов по социально-экономическому положению » Гатчина 47

Ленобласть поднялась на одну строчку в рейтинге регионов по социально-экономическому положению

15.05.2023, 23:00

Экс­пер­ты агент­ст­ва РИА Рей­тинг вы­яс­ни­ли со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ское по­ло­же­ние ре­гио­нов Рос­сии по ито­гам 2022 го­да, со­об­ща­ет РИА Но­во­сти. (*6)

Уч­те­ны объ­е­мы про­из­вод­ст­ва то­ва­ров и ус­луг на ду­шу на­се­ле­ния, до­хо­ды бюд­же­та, по­ка­за­те­ли со­ци­аль­ной сфе­ры (от­но­ше­ние до­хо­дов на­се­ле­ния к стои­мо­сти по­тре­би­тель­ских то­ва­ров и ус­луг, уро­вень без­ра­бо­ти­цы, ожи­дае­мая про­дол­жи­тель­ность жиз­ни и дру­гие).

В ли­де­рах – Мо­ск­ва (89,671 бал­ла из 100), Санкт-Пе­тер­бург (86,077) и Та­тар­стан (80,123).

Лен­об­ласть под­ня­лась с де­ся­той на де­вя­тую строч­ку, на­брав 64,978 бал­ла (в про­шлом го­ду – 64,220).

«Об­ласть в 2022 го­ду до­ка­за­ла свою ус­той­чи­вость, не­смот­ря на санк­ци­он­ные вы­зо­вы. У нас поя­ви­лись но­вые ли­де­ры рос­та сре­ди от­рас­лей, уро­вень без­ра­бо­ти­цы дер­жал­ся в пре­де­лах 0,4%. По уров­ню бед­но­сти мы вы­шли на по­ка­за­тель в 7%. Ус­той­чи­вый рост ин­ве­сти­ций и сла­жен­ная ра­бо­та «Ко­ман­ды 47» по­зво­ли­ли ре­гио­ну под­нять­ся на де­вя­тое ме­сто в рей­тин­ге.

В этом го­ду на­ши уси­лия бу­дут так­же на­прав­ле­ны на обес­пе­че­ние ста­биль­но­сти и раз­ви­тия ре­гио­на. Ожи­да­ем рос­та ин­ве­сти­ций бо­лее чем на 20% и про­дол­же­ния вос­ста­нов­ле­ния ин­дек­са про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ст­ва», – про­ком­мен­ти­ро­вал гу­бер­на­тор Ле­нин­град­ской об­лас­ти Алек­сандр Дроз­ден­ко.



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.