Гатчинский суд поставил точку в деле о крушении поезда в Гатчине в 2021 году (фото) » Гатчина 47

Гатчинский суд поставил точку в деле о крушении поезда в Гатчине в 2021 году (фото)

18.05.2023, 20:00  | Гатчина Онлайн

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что в Гат­чи­не со­шли с рель­сов и пе­ре­вер­ну­лись не­сколь­ко то­вар­ных ва­го­нов. (*4)

Гат­чин­ский го­род­ской суд по­ста­но­вил при­го­вор по уго­лов­но­му де­лу в от­но­ше­нии быв­ше­го ма­ши­ни­ста те­п­ло­во­за, со­об­щи­ла пресс-служ­ба Се­ве­ро-За­пад­ной транс­порт­ной про­ку­ра­ту­ры.

Суд ус­та­но­вил, что 5 ок­тяб­ря 2021 го­да на же­лез­но­до­рож­ной стан­ции Гат­чи­на-То­вар­ная-Бал­тий­ская ма­ши­нист те­п­ло­во­за на­ру­шил пра­ви­ла безо­пас­но­сти дви­же­ния и экс­плуа­та­ции же­лез­но­до­рож­но­го транс­пор­та: он не при­ме­нил экс­трен­ное тор­мо­же­ние при об­на­ру­же­нии по­те­ри ра­дио­сиг­на­ла и до­пус­тил про­езд на за­пре­щаю­щий сиг­нал све­то­фо­ра.

В ре­зуль­та­те про­изош­ло столк­но­ве­ние ма­нев­ро­во­го со­ста­ва с гру­зо­вым по­ез­дом, что по­влек­ло по­вре­ж­де­ние ва­го­нов и ущерб их соб­ст­вен­ни­кам на об­щую сум­му бо­лее 4,4 млн руб­лей.

Быв­ший ма­ши­нист при­знан ви­нов­ным по ста­тье «На­ру­ше­ние пра­вил безо­пас­но­сти дви­же­ния и экс­плуа­та­ции же­лез­но­до­рож­но­го транс­пор­та».

Суд со­гла­сил­ся с по­зи­ци­ей го­су­дар­ст­вен­но­го об­ви­ни­те­ля Ле­нин­град-Фин­лянд­ской транс­порт­ной про­ку­ра­ту­ры и на­зна­чил на­ка­за­ние в ви­де од­но­го го­да ог­ра­ни­че­ния сво­бо­ды.

Фо­то: пресс-служ­ба Се­ве­ро-За­пад­ной транс­порт­ной про­ку­ра­ту­ры.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».
 
Обсудите другие материалы