Уро­вень без­ра­бо­ти­цы в Лен­об­лас­ти сни­зил­ся поч­ти до ну­ля » Гатчина 47

Уро­вень без­ра­бо­ти­цы в Лен­об­лас­ти сни­зил­ся поч­ти до ну­ля

23.05.2023, 20:00

В Ле­нин­град­ской об­лас­ти на дан­ный мо­мент за­ре­ги­ст­ри­ро­ва­но 3ˊ479 без­ра­бот­ных, со­об­ща­ет пор­тал LENNEWS. (*6)

С 24 ап­ре­ля их ста­ло на 318 мень­ше. По сло­вам гу­бер­на­то­ра ре­гио­на Алек­сан­д­ра Дроз­ден­ко, об­щий уро­вень без­ра­бо­ти­цы сни­зил­ся до 0,3%.

Са­мый низ­кий по­ка­за­тель от­ме­чен в Со­сно­вом Бо­ру и Ло­мо­но­сов­ском рай­оне. Здесь офи­ци­аль­ная без­ра­бо­ти­ца со­став­ля­ет все­го 0,1%. Вы­ше все­го этот по­ка­за­тель в Слан­цев­ском рай­оне – 0,7%.

При этом служ­ба за­ня­то­сти за по­след­ний ме­сяц тру­до­уст­рои­ла по­ряд­ка 1 ты­ся­чи че­ло­век. Банк ва­кан­сий вклю­ча­ет 46ˊ667 пред­ло­же­ний.

Дроз­ден­ко от­ме­тил, что 64 пред­при­ятия в Гат­чин­ском, Под­по­рож­ском и Все­во­лож­ском рай­онах Лен­об­лас­ти пла­ни­ру­ют уволь­не­ние со­труд­ни­ков. Они мо­гут со­кра­тить 1ˊ410 че­ло­век. По срав­не­нию с по­ка­за­те­ля­ми 24 ап­ре­ля их ста­ло на 10 боль­ше. Эти пред­при­ятия ад­ми­ни­ст­ра­ция дер­жит на кон­тро­ле.

Так­же по со­стоя­нию на 22 мая 7 про­из­вод­ст­вен­ных пло­ща­док с 328 со­труд­ни­ка­ми в Ки­риш­ском, Под­по­рож­ском и Ло­дей­но­поль­ском рай­онах ра­бо­та­ет в ре­жи­ме не­пол­но­го ра­бо­че­го вре­ме­ни. В про­стое на дан­ный мо­мент на­хо­дит­ся 20 пред­при­ятий Ки­риш­ско­го, Все­во­лож­ско­го, Вы­борг­ско­го и Кин­ги­сепп­ско­го рай­онов. На них чис­лит­ся 308 со­труд­ни­ков.

По сло­вам Дроз­ден­ко, эко­но­ми­че­ская си­туа­ция в ре­гио­не вы­рав­ни­ва­ет­ся. В ап­ре­ле в срав­не­нии с мар­том в Лен­об­лас­ти за­фик­си­ро­ва­на не­боль­шая де­фля­ция по про­до­воль­ст­вен­ным то­ва­рам.

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что рос­сий­ские пред­при­ятия столк­ну­лись с ост­рей­шей не­хват­кой ра­бо­чих рук.



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.