Гат­чин­ский суд за­клю­чил под стра­жу двух ук­ра­ин­ских ди­вер­сан­тов » Гатчина 47

Гат­чин­ский суд за­клю­чил под стра­жу двух ук­ра­ин­ских ди­вер­сан­тов

26.05.2023, 18:00   1

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что ФСБ Рос­сии пре­дот­вра­ще­на мас­штаб­ная тер­ро­ри­сти­че­ская ата­ка на Ле­нин­град­скую АЭС. (*4)

Гат­чин­ским го­род­ским су­дом 12 мая рас­смот­ре­ны хо­да­тай­ст­ва ор­га­нов след­ст­вия об из­бра­нии ме­ры пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу в от­но­ше­нии гра­ж­дан Ук­раи­ны У. и М., со­об­щи­ла се­го­дня пресс-служ­ба су­да.

Они по­доз­ре­ва­ют­ся в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ний, пре­ду­смот­рен­ных стать­я­ми «Ди­вер­сия» и «Не­за­кон­ные при­об­ре­те­ние, пе­ре­да­ча, сбыт, хра­не­ние, пе­ре­воз­ка, пе­ре­сыл­ка или но­ше­ние взрыв­ча­тых ве­ществ или взрыв­ных уст­ройств».

Ор­га­на­ми след­ст­вия гра­ж­да­не Ук­раи­ны У. и М. по­доз­ре­ва­ют­ся в том, что 1 мая 2023 го­да они и не­ус­та­нов­лен­ные ли­ца раз­мес­ти­ли взрыв­ные уст­рой­ст­ва на пя­ти опо­рах ли­нии элек­тро­пе­ре­да­чи, рас­по­ло­жен­ной на тер­ри­то­рии Гат­чин­ско­го рай­она Ле­нин­град­ской об­лас­ти, и со­вер­ши­ли под­рыв од­ной из них.

Ор­га­на­ми след­ст­вия до на­стоя­ще­го вре­ме­ни не ус­та­нов­ле­ны все со­уча­ст­ни­ки У. и М.

12 мая за­дер­жан­ный в по­ряд­ке ст. 91 УПК РФ гра­ж­да­нин М. со­вер­шил по­ся­га­тель­ст­во на жизнь со­труд­ни­ка УФСБ Рос­сии по Санкт-Пе­тер­бур­гу и Лен­об­лас­ти, эта­пи­ро­вав­ше­го за­дер­жан­но­го в Гат­чин­ский го­род­ской рай­он­ный суд, пред­при­няв по­пыт­ку скрыть­ся от ор­га­нов пред­ва­ри­тель­но­го след­ст­вия и су­да.

Сле­до­ва­тель и по­мощ­ник Гат­чин­ско­го го­род­ско­го про­ку­ро­ра по­про­си­ли из­брать в от­но­ше­нии У. и М. ме­ры пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу. По­доз­ре­вае­мые и их за­щит­ни­ки в су­деб­ных за­се­да­ни­ях не воз­ра­жа­ли про­тив удов­ле­тво­ре­ния хо­да­тайств.

Суд по­ста­но­вил из­брать в от­но­ше­нии гра­ж­дан У. и М. ме­ру пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу на срок по 1 ию­ля 2023 го­да.

В на­стоя­щее вре­мя по­ста­нов­ле­ние су­да не всту­пи­ло в за­кон­ную си­лу.

Ра­нее мы со­об­ща­ли под­роб­но­сти под­ры­ва опо­ры ЛЭП в Гат­чин­ском рай­оне.

Комментарии

Да здравствует наша доблестная  родная служба Федеральной безопасности! И её оперативный сотрудник в ранге Президента страны.

Да здравствует наша доблестная  родная служба Федеральной безопасности! И её оперативный сотрудник в ранге Президента страны.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.